Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Полтавченко высказывается за общественное обсуждение всех важных городских проектов

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский доложил в понедельник губернатору Георгию Полтавченко об итогах заседания рабочей группы по вопросу реконструкции Апраксина двора.

Таких заседаний состоялось уже два. На последнем из них, в пятницу, как сообщало "АСН-Инфо", было, в частности, заявлено, что наиболее предпочтительным вариантом использования объектов недвижимости, расположенных в Апраксином дворе, является создание управляющей компании, сообщества собственников, в котором будет доминировать город.

По словам вице-губернатора, члены рабочей группы в ходе второго заседания пришли к консолидированному мнению о том, что Апраксин двор должен стать многофункциональным комплексом с сохранением архитектурного облика. Именно такой позиции придерживается большинство обратившихся в Комитет по инвестициям жителей города, утверждает пресс-служба Смольного.

Сбор предложений от граждан будет продолжаться, а после подведения итогов Комитет по инвестициям приступит к разработке технического задания концепции развития этой территории в центре города, заверил Дивинский градоначальника.

«Жители Санкт-Петербурга особенно тонко ощущают город и его потребности, поэтому большинство поступивших предложений – конструктивные и обдуманные. Считаю необходимым ввести постоянную практику общественного обсуждения важнейших городских проектов», - цитирует губернатора его пресс-служба.
источник: АСН-инфо

Депутат Вишневский просит губернатора не отдавать парк в Калининском районе под церковное подворье

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский решил поддержать жителей Калининского района, выступающих против передачи парка в Калининском районе под строительство подворья Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря Архангельской и Холмогорской епархии Русской православной церкви. Речь идет об участке площадью 11,9 га, расположенном между улицами Ольги Форш и Демьяна Бедного, к югу от пр.Просвещения. В запросе на имя губернатора Георгия Полтавченко Вишневский напоминает, что заявка о застройке сквера в феврале уже была поддержана комиссией по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга. Между тем, указывается в запросе, большая часть указанной территории относится к категории зеленых насаждений общего пользования. При этом район очень густо населен, сад окружен многоэтажными домами и является популярным и привлекательным местом отдыха для детей и взрослых. "Сокращение его представляется мне совершенно необоснованным и ухудшающим условия жизни граждан, далеко не все из которых являются православными верующими. Полагаю, что и далеко не все православные граждане готовы лишиться места отдыха. Представляется, что такое решение может вызвать конфликтные ситуации – тем более, что часть территории сада ранее уже была «отрезана» для строительства спорткомплекса, ресторана и храма". - подчеркивает депутат.
источник: АСН-инфо