Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Одной из наиболее актуальных на сегодня проблем Губернатор Ленобласти считает реформу ЖКХ

Эту мысль Валерий Сердюков озвучил в ходе своего выступления на заседании Государственного совета, где обсуждался ход выполнения послания Президента России Федеральному собранию в апреле 2007 г. Губернатор Ленинградской области заострил внимание на двух важнейших, по его мнению, вопросах: реформе ЖКХ и поддержке предпринимательства.

В частности, он рассказал собравшимся, что в Ленинградской области реализуется программа, предусматривающая капитальный ремонт и реконструкцию 4,5 тысяч многоэтажных домов. В соответствии с ней создан областной фонд реформирования ЖКХ. «И если критерием оценки нашей деятельности является качество жизни населения, то только эти меры помогут улучшить в ближайшие годы жилищные условия четыремстам тысячам жителей области», - отметил Валерий Сердюков. Он также подчеркнул, что для решения проблем ЖКЖ «требуется консолидация усилий всех уровней власти, необходимы совместные скоординированные решения и действия. Именно такой подход должен стать основой эффективного взаимодействия».

Подведены итоги VIII конкурса «Лучший прораб»

Завершился конкурс «Лучший прораб–2007». В этом году в нем приняли участие 11 строительных компаний. Лауреатом премии по Санкт-Петербургу стал С. Ивашкевич, прораб строительной компании «Евромонолит» (оцениваемый объект расположен на ул. Жуковского, 27). В Ленинградской области лучшим прорабом признан Д. Надеждин, прораб компании «АСЭРП» (объект находится в Кингисеппе, на ул. Жукова).

Также организаторами конкурса были определены победители в различных номинациях.

Приз «За образцовую организацию строительной площадки» получил прораб А. Малютин (ЗАО «Строительно-монтажное управление №2»).

«За добросовестность, открытость и честность» награждена прораб М. Доброхотова (ЗАО «Фирма Петростройтрест – Монолит»).

Премия «За высокое качество строительно-монтажных работ» досталась прорабу М. Кузнецову (ООО «Строительная компания «М-Индустрия»).

Призом «Победы» (от учредителя конкурса «Лучший прораб») награжден прораб Х. Маргушев (ЗАО «Стройстар»).

Приз Санкт-Петербургского Регионального центра по ценообразованию в строительстве получил прораб А. Калягин (ЗАО «Строительно-монтажное управление №1»).

Вице-губернатор Санкт-Петербурга А. Вахмистров, вручая почетные грамоты участникам, отметил, что конкурс «Лучший прораб» является одним из самых значимых для города. Он не только выявляет специалистов строительной отрасли и лучшие, с точки зрения организации работ, объекты, но и вскрывает недостатки, недоработки, дает рекомендации по улучшению качества строительных работ и устранению нарушений.

По словам директора Санкт-Петербургского отделения ООФ Центр качества строительства А. Летчфорда, конкурс 2007 г. продемонстрировал тенденцию стремительного роста строительства в Ленинградской области. В этом году комиссия оценивала четыре строительных объекта, территориально расположенных за городом, а не один, как в прошлом. «Кроме того, потрясает масштабность некоторых проектов, начинают появляться примеры комплексной застройки территорий, со своей инфраструктурой», - отметил он.