Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Более 32 млрд. рублей потратят на программу «Дороги Подмосковья» в 2008 г.

Областная программа «Дороги Подмосковья на период 2007 г.» продлена еще на год, и в 2008 г. на ее реализацию из бюджета региона будет выделено более 32 млрд. рублей, сообщил председатель комитета по промышленности, ЖКХ, строительству, транспорту и информатизации Московской областной думы Алексей Звягин, передает РИА Новости.

Утверждены соответствующие изменения в программу. «Порядка 1,2 млн. рублей будет выделено на погашение задолженности за работы, выполненные в 2007 г. 401,3 млн. рублей потратят на развитие производственных баз дорожного хозяйства. 947,8 млн. рублей выделено на выполнение работ по строительству и реконструкции дорожно-мостовых объектов», - рассказал Звягин.

Он отметил также, что около 70 млн. рублей направляется на погашение кредитов, взятых в 2007 г. и запланированных на 2008 г. Программа также предусматривает выделение более 3 млрд. рублей на меры по обеспечению безопасности дорожного движения и 21 млн. рублей - на обеспечение безопасности дорожного движения на автодорогах вблизи детских и образовательных учреждений Подмосковья.

«Выделяемые на программу средства, надеюсь, позволят обеспечить решение неотложных задач по ремонту, строительству и реконструкции дорожно-мостовых объектов Подмосковья», - заключил председатель комитета.

Одной из наиболее актуальных на сегодня проблем Губернатор Ленобласти считает реформу ЖКХ

Эту мысль Валерий Сердюков озвучил в ходе своего выступления на заседании Государственного совета, где обсуждался ход выполнения послания Президента России Федеральному собранию в апреле 2007 г. Губернатор Ленинградской области заострил внимание на двух важнейших, по его мнению, вопросах: реформе ЖКХ и поддержке предпринимательства.

В частности, он рассказал собравшимся, что в Ленинградской области реализуется программа, предусматривающая капитальный ремонт и реконструкцию 4,5 тысяч многоэтажных домов. В соответствии с ней создан областной фонд реформирования ЖКХ. «И если критерием оценки нашей деятельности является качество жизни населения, то только эти меры помогут улучшить в ближайшие годы жилищные условия четыремстам тысячам жителей области», - отметил Валерий Сердюков. Он также подчеркнул, что для решения проблем ЖКЖ «требуется консолидация усилий всех уровней власти, необходимы совместные скоординированные решения и действия. Именно такой подход должен стать основой эффективного взаимодействия».