Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Чистая прибыль Ленэнерго по РСБУ в 2012 году снизилась на 9,7%

Чистая прибыль ОАО "Ленэнерго" по российским стандартам бухучета (РСБУ) в 2012 году снизилась на 9,7% и составила 1,234 млрд рублей против 1,367 млрд руб. в 2011 году, сообщает РБК со ссылкой на отчетность компании. Выручка общества уменьшилась в прошлом году на 2% и составила 36,3 млрд рублей против 37 млрд годом ранее. Себестоимость выросла на 3% и составила 32,8 млрд рублей против 31,8 млрд рублей в 2011 году. Прибыль до налогообложения снизилась на 4,3% - до 2,2 млрд рублей. Долгосрочные обязательства компании выросли на 18,5% и достигли 28,2 млрд рублей. Краткосрочные обязательства снизились на 2,5% до 27,1 млрд рублей.
источник: АСН-инфо

Глава петербургского управления ФАС выступает за "равноудаленность" застройщиков от власти

Ряд "привилегированных" компаний участки под застройку в Петербурге получают на льготных условиях, считает руководитель Санкт-Петербургского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Александр Беляев. На пресс-конференции в четверг он привел в пример продажу земельного участка и зданий на набережной Лейтенанта Шмидта рядом с Академией художеств. «В городе отсутствует порядок продажи земель в собственность. В городе отсутствует порядок формирования земельных участков - он не определен. И в городе отсутствует взаимодействие органов исполнительной власти, в частности, КУГИ [Комитета по управлению городским имуществом] и КЗР [Комитета по земельным ресурсам и землеустройству], которые принимают какие-то отдельные акты. Они вроде как и не нарушают действующее законодательство, но в совокупности получается неприятный итог», - заметил Беляев. По его словам, участки для всех без исключения претендентов на землю должны предоставляться на конкурсных условиях. «Есть множество обращений от ЖСК, ТСЖ с просьбой продать землю под жилыми домами. Но этого не делается. Это связано именно с отсутствием публичного порядка принятия такого рода решений. Единичных актов здесь, наверное, не должно быть», - полагает глава управления ФАС.
Глава петербургского управления ФАС выступает за Глава петербургского управления ФАС выступает за "равноудаленность" застройщиков от власти
Глава петербургского управления ФАС выступает за "равноудаленность" застройщиков от власти
источник: АСН-инфо