Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Стадион в Гатчине получит федеральное софинансирование

На совещании у первого вице-губернатора Ленинградской области Константина Патраева обсуждалось строительство спортивных объектов - крытой хоккейной площадки с искусственным льдом в Тихвине, плавательного бассейна в Гатчине, ФОКа в Сланцах, универсального спортивного зала в Высоцке, лыжероллерной трассы в Рощино, стадиона с универсальным покрытием, спортивного центра с универсальным игровым залом, плавательным бассейном и крытым катком с искусственным льдом в Выборге. "На прошлой неделе я встречался с министром спорта РФ Виталием Мутко, мы обсудили ход строительства спортивных объектов, которые планируется построить в Ленинградской области за счет федерального и регионального финансирования в 2014 году" - цитирует Патраева пресс-служба обладминистрации. Для того, чтобы эти объекты остались в федеральной программе, главы на местах должны подготовить и представить проектную документацию и экспертные заключения на строительство до 20 апреля 2013 года, сказал первый вице-губернатор. Также была рассмотрена возможность строительства не включенного в настоящее время в целевую программу стадиона в городе Гатчине. Стоимость строительства объекта составляет 800 млн. рублей, есть положительное заключение государственной экспертизы, получено согласие Минспорта РФ на софинансирование за счет средств федерального бюджета. Патраев дал поручение главе администрации Гатчинского района в ближайшую неделю подготовить и представить в областной комитет по спорту комплект недостающих обосновывающих документов на строительство. "Если руководство района затянет с подготовкой документов, объект не будет включен в программу финансирования на 2014 год", – отметил Патраев.
источник: АСН-инфо

Квартиры в «Золотом треугольнике» в 2 раза дороже, чем в других престижных локациях Петербурга, говорят в Knight Frank

Квартиры в «Золотом треугольнике» вдвое дороже, чем в других престижных локациях Петербурга, свидетельствует исследование консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg.

В I квартале 2013 года объем нового предложения в Центральном районе города составлял более 145 тыс. кв. м. Почти 60% из них представлены строящимися жилыми комплексами компании «Возрождение» («Парадный квартал» и «Смольный парк»).

При этом доля «клубных» домов не превышает 7% от общего объема предложения на первичном рынке данного района. Средняя стоимость 1 кв. м в новостройках Центрального района находится на уровне 320 тыс. рублей. При этом, несмотря на сложившийся высокий статус этого района в целом, некоторые его локации и зоны еще не успели сформироваться как место концентрации элитного жилья, и стоимость квартир в них в два раза ниже среднерыночных.

В то же время, в зоне «Золотой треугольник», наоборот, средняя стоимость элитной недвижимости в два раза превышает среднерыночные показатели. Руководитель отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg Тамара Попова объясняет это уникальностью реконструированных объектов и ограниченностью предложения. "Дома, в которых располагаются самые дорогие квартиры, являются памятниками архитектуры, часть из них находится под охраной ЮНЕСКО. Архитектурный облик таких домов вносит свой вклад в возрождение культурного облика Санкт-Петербурга», - говорит она.

Ценовая карта Центрального района

Источник: Knight Frank St Petersburg Research, 2013
источник: АСН-инфо