Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Глава МЭРТ РФ: Налог на недвижимость не приведет к увеличению налоговой нагрузки

Налог на недвижимость является необходимым, и его введение не приведет к увеличению налоговой нагрузки на население в целом, заявила после заседания правительства глава Министерства экономического развития России Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

На заседании обсуждался план действий правительства на 2008 г. по реализации программы социально-экономического развития страны. По словам Набиуллиной, при доработке плана профильные ведомства намерены, в том числе, проработать меры по совершенствованию налоговой системы в целом, поскольку «есть проблемные налоги».

Что касается перспектив введения налога на недвижимость, то, по мнению министра, «он необходим, чтобы правильно стимулировать местные органы власти. На мой взгляд, он должен быть на местном уровне», - отметила Набиуллина.

По ее мнению, такой налог будет способствовать справедливому уровню налогообложения с точки зрения рыночной стоимости недвижимости. При этом, его введение «не означает повышения налоговой нагрузки на население в целом, просто его нужно правильно вводить», считает глава МЭРТ.

Компания «Рюрик Менеджмент» учредила журналистскую премию

ООО «Рюрик Менеджмент» учредило ежегодную журналистскую премию «За лучшее освещение инвестиционного проекта в строительстве и недвижимости», сообщает пресс-служба компании.

Премия является почетной общественной наградой, вручаемой журналистам и авторам, пишущим на темы строительства, архитектуры и недвижимости в средствах массовой информации Санкт-Петербурга. При этом основным фактором, влияющим на оценку работы, является яркое и аргументированное освещение одного или нескольких инвестиционных проектов, реализуемых в городе.

Премию планируется вручать один раз в год, в присутствии представителей Правительства Санкт-Петербурга, архитектурно-строительной общественности города, деятелей культуры, журналистов и издателей.

Лауреата премии «За лучшее освещение инвестиционного проекта в строительстве и недвижимости» предстоит назвать специально выбранному Комитету. Денежная составляющая премии – 100 тысяч рублей. В настоящее время определяются номинанты Премии 2007 года.

О результатах конкурсного отбора и победителе будет сообщено 15 января 2008 г., на торжественной церемонии открытия нового офиса ООО «Рюрик Менеджмент» в многофункциональном комплексе «Театральный» на Мойке.