Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге появился новый бинес-центр класса «А»

В ИА «Росбалт» состоялась пресс-конференция, посвященная созданию в Санкт-Петербурге нового бизнес-центра класса «А» GREGORY’s. Компанией – менеджером проекта стало агентство недвижимости «Итака».

Новый офисный центр располагается по адресу Выборгская наб., 55, и обладает полным объемом характеристик, которые позволяют отнести его к классу «А». К ним относятся удобное местоположение, транспортная доступность, современные коммуникации, планировки, охрана и парковка.

Общая площадь земельного участка составляет около 2,8 тысяч кв. м. Планируется строительство паркинга. По словам генерального директора GREGORY’s Г. Брудного, в бизнес-центре около 10 тысяч кв. м арендных площадей, занимающих 5 этажей 8-этажного здания.

Все арендно-договорные мероприятия будут осуществлены до конца мая 2008 г. Г.Брудный отметил, что 30% офисов уже распределены между крупными компаниями. Договора находятся на этапе подписания. Минимальная предлагаемая арендная площадь - 250 кв. м. Он заявил также, что договора носят долгосрочный характер (от 3 лет). Работа по привлечению к сотрудничеству крупных иностранных и петербургских компаний продолжается.

Практика электронных аукционов в системе госзаказа Петербурга будет расширяться

Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции руководитель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли городского правительства Алексей Сергеев.

«Нашим комитетом в 2007 г. была проведена большая работа по созданию всех необходимых условий для внедрения и проведения как аукционов в целом (лишь в этом году для этого была создана необходимая правовая база), так и электронных аукционов, в частности», отметил он.

7 декабря был проведен первый аукцион в электронной форме. «Чтобы выявить слабые места системы и иметь возможность их исправить его было решено провести на московской площадке, - рассказала заместитель председатель КЭРППиТ правительства Санкт-Петербурга Ольга Ромашова. – В целом, можно сказать, что эксперимент удался».

Следующие пять электронных аукционов состоятся уже завтра и на петербургской площадке.

«Практика электронных аукционов имеет очень серьезные перспективы, - подчеркнул Алексей Сергеев. – Думаю, уже в будущем году они составят довольно большой процент от всех конкурентных процедур, которые будут проводиться в рамках системы госзаказа Санкт-Петербурга. Этот способ позволяет существенно ускорить и упростить работу, а также значительно уменьшить документооборот».