Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Участок дороги Петербург-Петрозаводск отремонтируют за 5,7 млрд рублей

Подразделение Росавтодора - ФКУ "Упрдор "Кола" - объявило о поиске подрядчика по строительству и реконструкции карельского участка автомобильной дороги от Санкт-Петербурга до Петрозаводска. На эти цели планируется направить почти 5,7 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал госзакупок. Согласно проектной документации, работы должны прочти на двухполосном участке длиной 22,2 км от автомобильной дороги А-121 "Сортавала" до автотрассы Р-21 "Кола". Расчетная скорость движения по этом отрезку составляет 100 км/ч. Подрядчику предстоит, в частности, провести восстановление и закрепление трассы, расчистить полосы отвода от растительности, разобрать и заменить существующее покрытие, проложить водопропускные трубы, а также установить барьерное ограждение, дорожные знаки, автобусные остановки и устроить тротуары. Кроме того, необходимо построить мосты через реки Савийоки и Вонкаоя (включая работы по строительству временных сооружений и устройству лестничных сходов). Максимальный срок выполнения работ составляет почти 3,5 года с момента заключения госконтракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 6 мая, подведение итогов конкурса назначено на 13 мая.
источник: АСН-инфо

Мурманская область осталась без поддержки программы Фонда ЖКХ по капремонту всего из-за одного дома

Причиной приостановки сотрудничества Фонда содействия реформированию ЖКХ с Мурманской областью стал невыполненный капитальный ремонт всего одного дома - в Оленегорске.

«Ремонт многоквартирного дома в Оленегорске на 65% финансируется за счет средств фонда. Это составляет 7,5 млн рублей. Еще 2,1 млн рублей выделены из бюджета Мурманской области. Эти работы не были выполнены в связи с отсутствием контроля со стороны управляющей компании "ЖКС-Оленегорск"», - рассказал в четверг и.о.министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Полиэктов.

По его словам, сейчас вокруг этой управляющей компании идут судебные разбирательства. В результате муниципалитет должен получить перечисленные средства обратно и вернуть их бюджету области и фонду.

«Неиспользованные средства Фонда ЖКХ и областного бюджета администрация муниципального образования должна была вернуть в областной бюджет до конца 2012 года, но из 9,6 млн рублей в настоящее время возвращено лишь 1,8 млн», – сказал и.о. министра.

Кроме того, похожие проблемы возникли с реализацией программ переселения жителей из аварийных домов в 2011-2012 гг. Не завершено строительство четырех домов в Кандалакше, Полярных Зорях и Мончегорске. Ожидается, что до 1 августа дома будут достроены, и жители будут переселены в них. Таким образом, считает и.о. министра, вопросы со стороны фонда будут сняты.

Ранее сообщалось, что Фонд ЖКХ приостановил финансовую поддержку 42 субъектов РФ. В черный список попали все регионы Северо-Запада, кроме Калининградской области.
источник: АСН-инфо