Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Востребованность mixed-use на рынке недвижимости в 2008 г. будет расти

На прошедшем вчера «Рождественском саммите Гильдии управляющих и девелоперов» были подведены итоги развития рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга в 2007 г.

По словам вице президента Гильдии Управляющих и Девелоперов Ю. Борисова, одной из тенденций рынка является возрастающий интерес бизнеса к крупным проектам развития территорий, особенно на окраинах города, в «спальных районах». Многие девелоперы берутся за реализацию проектов многофункциональных комплексов, так называемых mixed-use.

Однако на сегодняшний день нет еще четкого определения, сколько должно быть функций в составе проекта, какую долю они должны занимать в общем объеме комплекса. Не развит мониторинг, не очевидно какие именно типы многофункциональных комплексов наиболее востребованы на данный момент на рынке, насколько успешен опыт работы действующих «миксов» из жилой и офисно-торговой недвижимости.

В своем выступлении на тему развития сегмента офисной недвижимости генеральный директор Colliers International Б. Юшенков отметил, что в ближайшее время по прогнозам аналитиков произойдет перемещение деловой активности из центра города на окраины. Уже сейчас начинают появляться крупные девелоперские проекты по строительству бизнес-центров в Приморском, Фрунзенском районах. Соответственно, mixed-use будет востребован и начнет активно развиваться, прежде всего, на территориях удаленных от центра города.

Московский «Абсолют Банк» наращивает свое присутствие на рынке жилищного кредитования Петербурга

По итогам III квартала «Абсолют Банк» вошел в топ-тройку лидеров петербургского рынка ипотеки по объемам выданных кредитов. Согласно условиям его ипотечной программы на первичном рынке можно приобрести квартиру c первоначальным взносом от 10% и сроком кредитования в рублях - до 25 лет и в долларах США - до 20 лет.

Как сообщили АСН-инфо в пресс-службе петербургского представительства «Абсолют Банка», в числе его партнеров такие известные застройщики как «Новый проект», «Петербургреконструкция», «Строймонтаж», «Отделстрой», «Озерки», «Балтинвестстрой», «ЛЭК», «Эллис», СК «Возрождение Санкт-Петербурга», НОРД, ИСГ «Невский Синдикат» и «ЮИТ Санкт-Петербург».

На этой неделе петербургские клиенты «Абсолют Банка» получили возможность получить ипотечный кредит для покупки жилья в 33-м по счету объекте долевого строительства. Это дом в Калининском районе, строительная площадка которого расположена между домами 33-1 и 35-1 по ул. Ушинского. Только в ноябре-декабре 2007 г. «Абсолют Банк» принял решение о кредитовании 9 строящихся в Петербурге домов, среди которых жилые комплексы «Синяя птица», «Лондон-парк», «Фортуна», «Премьер Палас», «Дом у Большого Крестовского моста», «Комендантский квартал» и другие.