Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В ночь на субботу будут разведены лишь два петербургских моста

В ночь с 5 на 6 апреля в Петербурге будет произведена пробная разводка двух мостов. Как сообщает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Литейный мост будет разведен с 01:40 до 04:45, Благовещенский - с 01:25 до 02:45 и с 03:10 до 05:00.
источник: АСН-инфо

За три года Фонд ЖКХ планирует расселить из ветхого и аварийного жилья 780 тыс. человек

За три года Фонд ЖКХ планирует расселить из ветхого и аварийного жилья 780 тыс. человек За три года Фонд ЖКХ планирует расселить из ветхого и аварийного жилья 780 тыс. человек
За три года Фонд ЖКХ планирует расселить из ветхого и аварийного жилья 780 тыс. человек
Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин считает важнейшей задачей госкорпорации переселение граждан из аварийного жилья. Ранее, по его словам, средства направлялись в основном на капитальный ремонт домов.

"Это [расселение] - важнейшая задача, поскольку невозможно, чтобы наши граждане жили в условиях, которые даже нормальными назвать нельзя. За предыдущие пять лет мы переселили примерно 353 тыс. человек из 5,3 млн кв. метров аварийного жилья. Задача на 2013-2015 годы стоит более масштабная – предстоит расселить почти 780 тыс. человек из 10,6 млн кв. м аварийного жилья, которое признано таковым на 1 января 2012г.", – сообщил Цицин на пресс-конференции в РБК.

По его словам, сейчас аварийным и ветхим в России считается 98,6 млн кв. метров жилья. Главной сложностью в вопросе переселения россиян из аварийных домов чиновник назвал нерасторопность регионов, которые не выполняют государственные контракты в срок. По итогам 2012 года
фонд приостановил финансирование 42 субъектов РФ.

Он также посетовал на то, что к строительным компаниям, которые срывают сроки, установленные в контрактах, практически невозможно применить какие-либо санкции, за исключением выставления пеней.

Глава Фонда ЖКХ добавил, что среди российских регионов наиболее серьезные проблемы с ветхим и аварийным жильем испытывает Якутия, а наилучшая ситуация – в Ненецком автономном округе.
источник: АСН-инфо