Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Объем частных инвестиций в российскую электроэнергетику в 2007 г. превысил 900 млрд. рублей

Такие данные на заседании Госсовета привела глава Министерства экономического развития России Эльвира Набиуллина. «Привлечено в общей сложности более 900 млрд рублей частных инвестиций, в будущем году – планируем на порядок больше», — сказала министр, передает ИА Росбалт.

Кроме этого, она заявила о намерении ускорить решение инфраструктурных проблем. В частности, Набиуллина указала на необходимость более активно развивать механизм концессий в строительстве дорог, а также заявила о недостаточном предоставлении земельных участков, обеспеченных инфраструктурой, для строительства жилых домов.

Глава МЭРТ также отметила необходимость строить больше жилья на основе новых технологий и новых материалов, стимулировать не только спрос на жилье, но и предложение со стороны строительных компаний.

По ее словам, в 2007 г. темпы строительства жилья выросли практически на треть, а количество семей, способных купить жилье за собственные или заемные средства, выросло до 20% (в 2004 г. - 9%).

Toyota Motor Corporation намерена построить в Петербурге еще один автозавод

Toyota Motor Corporation намерена построить в Санкт-Петербурге еще один автозавод в непосредственной вблизи от уже работающего. Такое заявление сделал сегодня президент компании Ватанабэ Кацуаки в ходе торжественной церемонии, посвященной сборке на действующем автопредприятии Toyota первого автомобиля. В церемонии приняла участие также губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая еще раз подчеркнула важность для города реализации крупномасштабных инвестиционных проектов, подобных строительству предприятия Toyota.

Сроки постройки второго завода пока не названы. Предполагается, на нем будут производиться модели автомобилей для массового потребителя.

Также сегодня была введена в эксплуатацию подстанция 110/10 кВ «Шушары», которая обеспечит электроэнергией не только предприятие Toyota Motor Corporation, но и другие автозаводы, запланированные к строительству в районе пос. Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга.