Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В 2012 году в России начали работать четыре новых крупных цементных завода

«Евроцемент груп» остается лидером на российском рынке производителей цемента, ее доля составляет 34%, сообщается в исследовании INFOLine «Цементная отрасль России».

В 2012 году начали функционировать четыре крупных завода – "Тулацемент" компании HeidelbergCement, ГУП "Чеченцемент", "Серебрянский цементный завод" (БазэлЦемент) и Верхнебаканский цементый завод (после реконструкции). При этом "Тулацемент" и Верхнебаканский цементный завод сразу показали наилучшую динамику по приросту объема производства в России. 

Совокупный прирост мощностей по выпуску цемента в 2012 году составил 6,8 млн. тонн.

Среди заводов–производителей по итогам 2012 года на первое место в России вышел завод компании ОАО "Мордовцемент", на котором, благодаря проведению мероприятий по модернизации и расширению производственных мощностей, удалось добиться увеличения объема производства практически на 30% по сравнению с 2011 годом. При этом ОАО "Новоросцемент", который до этого был лидером среди заводов по объему производства, опустился на вторую строчку, несколько снизив производство в 2012 году.

 
 
Топ-10 крупнейших компаний-производителей цемента России по величине объема производства по итогам 2012 года

источник: АСН-инфо

В Киришах построен завод металлоконструкций

В городе Кириши Ленинградской области завершено строительство завода металлоконструкций ЗАО «СевЗапСервис». Как говорится в сообщении предприятия, мощности завода позволяют выпускать до 12 тысяч тонн металлоконструкций в год. ЗАО «СевЗапСервис» планирует выпускать строительные металлоконструкции (здания, решетчатые конструкции), стальные металлоконструкции любого уровня сложности для производственных нужд. Сейчас на производстве создано 80 рабочих мест. В дальнейшем для увеличения ассортимента и объема выпускаемой продукции планируется строительство дополнительных производственных корпусов.
источник: АСН-инфо