Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Определены участники конкурса на строительство Орловского тоннеля

Сегодня под председательством заместителя Министра транспорта РФ Александра Мишарина состоялось заседание Конкурсной комиссии по проведению предварительного отбора участников открытого конкурса на право заключения Концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под р. Невой в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Митранса.

Конкурсная комиссия рассмотрела заявки на участие в конкурсе на предмет соответствия заявителей и их заявок требованиям, установленным в конкурсной документации (напомним, процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в была проведена 30 ноября).

После подведения итогов о проведенном анализе конкурсной документации, представленной участниками конкурса, решением Конкурсной комиссии были допущены к участию в конкурсе следующие заявители:

ООО «Невская Концессионная Компания»;

ООО «Невский тоннель»;

ЗАО «Буигпроект Оперейтинг»;

Neva Traverse Gmbh.

Рынок складской и промышленной недвижимости Петербурга в 2007 г. сохранил высокие темпы развития

В ходе «Рождественского саммита Гильдии управляющих и девелоперов» руководитель департамента индивидуальной и складской недвижимости компании «Knight Frank Санкт-Петербург» В.Ковалевский подвел итоги года в этом сегменте рынка.

Объем инвестиций в 2007 г. на рынке высококлассной складской недвижимости в Санкт-Петербурге превысил 1 млрд. долларов. По прогнозам экспертов, в 2008 г. он будет исчисляться суммой более 4 млрд.долларов.

В. Ковалевский выделил наиболее значимые проекты складских комплексов 2007-2009 гг.:

Логопарк Колпино (642 тысячи кв. м) - 440 млн. долларов;

MLP Уткина Заводь (200 тысяч кв. м) - 170 млн. долларов;

АКМ Логистик Шушары (150 тысяч кв. м) - 140 млн. долларов;

Терминал Обухово (83 тысячи кв. м) - 120 млн. долларов;

GORIGO Горелово (175 тысяч кв. м) - 185 млн. долларов.

По его словам, несмотря на рост предложения по складской недвижимости, спрос растет быстрее. Это обусловлено развитием торговых сетей, приходом на рынок крупных международных и российских логистических операторов, увеличением оборота Морского порта Санкт-Петербурга. Наибольший неудовлетворенный спрос наблюдается в сегменте качественных складских помещений площадью 1–3 тысячи кв. м.

Рынок динамично развивается, изменяется качественный уровень проектов. В. Ковалевский заявил, что спрос на складскую и производственную недвижимость не будет полностью удовлетворен в 2008-2009 гг. Поэтому ожидается значительный рост качественного предложения и конкуренции в этом секторе. Требования арендаторов также возрастут. Кроме того, он отметил острую нехватку ликвидных объектов. Ситуацию, по его словам, может исправить только масштабное строительство техно-парков и логистических комплексов.