Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Разработчиком проекта строительства нового энергоблока Северной ТЭЦ-21 стало ЗАО «СибКОТЭС»

ОАО «ТГК-1» в рамках реализации инвестиционной программы подвело итоги открытого конкурса на право заключения договора по проектированию нового энергоблока Северной ТЭЦ-21. Условиями конкурса была предусмотрена разработка проекта реконструкции станции со строительством парогазовой установки электрической мощностью 450 МВт и 350 Гкал/ч. Одним из существенных условий при проектировании является максимальное использование имеющихся коммуникаций и сооружений, сообщает пресс-служба компании.

Расширение Северной ТЭЦ-21 включено в Перечень первоочередных проектов инвестиционной программы ОАО «ТГК-1» на 2007-2015 гг., а также входит в контекст Соглашения между энергетиками и Правительством Санкт-Петербурга подписанного в июле 2006 г. Увеличение мощности станции позволит обеспечить перспективные нагрузки северо-восточной части города и прилегающих к КАД территорий Ленинградской области.

Стоимость работ по проектированию нового энергоблока составляет более 350 млн. рублей.

В конкурсе приняли участие 4 проектные организации. По результатам рассмотрения заявок конкурсной комиссией, оценивавшей предложенные участниками условия выполнения работ, с учетом наличия у них опыта проектирования парогазовых энергоблоков и качества подготовки конкурсной документации, победителем конкурса признано ЗАО «СибКОТЭС» (Новосибирск).

Определены участники конкурса на строительство Орловского тоннеля

Сегодня под председательством заместителя Министра транспорта РФ Александра Мишарина состоялось заседание Конкурсной комиссии по проведению предварительного отбора участников открытого конкурса на право заключения Концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под р. Невой в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Митранса.

Конкурсная комиссия рассмотрела заявки на участие в конкурсе на предмет соответствия заявителей и их заявок требованиям, установленным в конкурсной документации (напомним, процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в была проведена 30 ноября).

После подведения итогов о проведенном анализе конкурсной документации, представленной участниками конкурса, решением Конкурсной комиссии были допущены к участию в конкурсе следующие заявители:

ООО «Невская Концессионная Компания»;

ООО «Невский тоннель»;

ЗАО «Буигпроект Оперейтинг»;

Neva Traverse Gmbh.