Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КУГИ готово к разрешению споров между ТСЖ и арендаторами чердаков и подвалов

В минувшую пятницу в Законодательном собрании Санкт-Петербурга прошли слушания на тему «Сдача в аренду подвальных и чердачных помещений в многоквартирных домах». В них приняли участие представители власти и товариществ собственников жилья (ТСЖ).

Наиболее остро обсуждаемым оказался вопрос о взаимоотношении собственников жилья и арендаторов подвальных и чердачных помещений многоквартирных домов. Проблема в том, что арендаторы препятствуют обслуживанию коммуникаций, расположенных на их территории. Для того чтобы починить трубы или ликвидировать течь, собственникам зачастую приходится обращаться за помощью к милиции. В ответ на эти жалобы зампред петербургского КУГИ Алексей Чичканов пообещал собственникам, что КУГИ встанет на их сторону и расторгнет договор аренды, если хотя бы один такой факт будет задокументирован правоохранительными органами.

Согласно данным КУГИ, на сегодняшний день в Петербурге в аренду сдано 785 чердаков (61 тыс. кв. м) и 3,4 тыс. подвалов (448,5 тыс. кв. м).

Подведены итоги XIII общественного конкурса в сфере недвижимости «Каисса»

В минувшую пятницу были оглашены результаты Межрегионального Ежегодного Общественного конкурса в сфере недвижимости «Каисса». В этом году было заявлено 15 номинаций.

Лауреатами «КАИССА – 2007» стали:

1.1 Лучшая риэлтерская компания Санкт-Петербурга. Для малого бизнеса. ООО «АВЕНТИН-Недвижимость».

1.2 Лучшая риэлтерская компания Санкт-Петербурга. ООО «Адвекс-РОССТРО «Центральное агентство».

1.3 Лучшая риэлтерская компания Ленинградской области. ООО «ЭКОТОН».

2. За наиболее динамичное развитие иэлтерской компании на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. ООО «Агентство недвижимости «Невский проспект».

3. Лучшая риэлторская компания на рынке аренды жилья Санкт-Петербурга и Ленинградской области. ООО «ЭКОТОН».

4. Лучшая брокерская компания на рынке ипотечных сделок Санкт-Петербурга. ООО «Первое Ипотечное Агентство».

5. Лучшая ипотечная программа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. ООО «Городской Ипотечный Банк» Кредитно-кассовый офис в Санкт-Петербурге.

6. Компания, реализовавшая лучший девелоперский проект в Санкт-Петербурге. ЗАО «Центральное управление недвижимости ЛенСпецСМУ».

7. Компания, реализовавшая лучший проект малоэтажной застройки. Компания «ПулЭкспресс Групп».

8. За вклад в развитие передовых технологий на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «Большой Сервер Недвижимости» - www.bsn.ru НОУ «Институт Недвижимости».

9. Лучшая брокерская компания на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Praktis Consulting&Brokerage.

10. Лучшая управляющая компания на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. ООО «Рюрик Менеджмент», ООО «Управляющая компания «Сенатор».

11. Лучшее средство массовой информации по освещению рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Журнал «Пригород».

12. Лучший проект - мероприятие, способствующее развитию рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Петербургский ипотечный форум.

13. Общественному деятелю за личный вклад в развитие рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Степаненко Андрей Николаевич, Генеральный директор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга».

14. Представителю бизнеса за личный вклад в развитие рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Щегельский Дмитрий Владимирович, Генеральный директор ООО «БЕНУА».

15. Лучший журналист, освещающий проблемы рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Синочкин Дмитрий Юрьевич (Газета «Недвижимость и Строительство Петербурга», Журнал «Пригород», Газета «Ведомости» (приложение «Жилой фонд»), Журнал «Пульс», Три программы на «Эхо Петербурга», справочник-ежегодник «Недвижимость Петербурга – 2007»). Хопта Юлия Евгеньевна (Журнал «Мир&Dом. Санкт-Петербург», Газета «Деловой Петербург», Журнал «Где жить?», Журнал «Загородное обозрение», Радиостанция «Эхо Москвы - Эхо Петербурга»).