Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Московское «СУ-155» нацелилась на Великий Новгород

Группа компаний «СУ-155» готова принять участие в конкурсе на строительство деревяницкого жилого района на 1 млн. жителей в Новгороде. Участок под строительство Новгородская областная администрация готова выставить на аукцион в конце января 2008 года.

Как сообщает пресс-служба «СУ-155», предложение принять участие в конкурсе  группа получила в ходе презентации своих возможностей в Новгороде. В ответ на это Президент Группы Юрий Жданов сказал, что в случае победы в конкурсе,  «СУ-155» берется проинвестировать строительство на территории области завода ЖБИ.

В настоящее время в Новгородской области, по статистике, строится всего 0,25 кв. м. жилья на душу населения. Это ниже средней цифры по городам России. Администрация области намеревается в ближайшие годы утроить цифру вводимого жилья, что качественно исправит положение.

В.Матвиенко поздравила петербургских энергетиков с профессиональным праздником

В минувшую субботу в Ледовом дворце состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню энергетика. С профессиональным праздником поздравила энергетиков губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

«За последнее время в энергетической отрасли Санкт-Петербурга произошло так много событий, что справедливо будет назвать прошедший год Годом энергетика, – заявила она. - Он, несомненно, войдет в историю Северной столицы как очень успешный, прорывной год».

Она также отметила, что в прошлом году было подписано важнейшее соглашение с РАО «ЕЭС России» по развитию энергетического комплекса Санкт-Петербурга. В его реализацию будет вложено 300 млрд. рублей. Сегодня в городе строятся новые подстанции, прокладываются новые сети, активно ведется газификация пригородов.

Она подчеркнула, что энергетическая отрасль совершила громадный прорыв и не только в развитии электроснабжения. Сегодня сразу в трех районах реализуются программы реконструкции систем теплоснабжения. В рекордно короткие сроки строятся современные газовые котельные.

Заслуга петербургских энергетиков огромна и в выполнении программы «Светлый город», в подсветке памятников архитектуры и улиц города. «Благодаря вам Петербургом можно теперь любоваться и днем, и ночью», – сказала губернатор.