Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новый автоцентр будет построен в Ленобласти рядом с КАД

В Ленинградской области, в п. Бургы Всеволожского района к концу 2008 г. будет построен новый крупный автоцентр. Проект планируется реализовать на земельном участке, расположенном возле центра ИКЕА МЕГА ПАРНАС рядом с КАД, сообщает пресс-служба правительства региона.

Инициатор проекта - компания ООО «Петровский Автоцентр», с 1997 г. являющаяся официальным дилером компании Renault. Автоцентр, размещенный на площадях 5 тысяч кв. м, будет включать в себя демонстрационный зал, магазин автозапчастей, складские и офисные и технические помещения, а также ремонтную зону и шинный центр.

Инвестиции в проект составят около 8 млн. долларов. Ожидаемые объемы продаж – около 4 тысяч автомобилей в год.

Этот объект, удобно расположенный у кольцевой автодороги, по замыслу компании-инвестора, станет основой для развития меньших по объему сервисных центров в Ленинградской области. Их в дальнейшем планируется построить не менее пяти: в Выборгском, Тосненском, Гатчинском и Киришском районах, а также в Сосновом Бору.

Becar Realty Group открыла бизнес-центр Bazen на Малой Охте

Becar Realty Group открыла бизнес-центр Bazen на Малой Охте. Реконструкция построенного в 1992 г. на ул.Шаумяна, 4 административного здания машиностроительного объединения «Знамя труда» заняла чуть более года. Архитекторы проекта – студия «32 декабря». Генподрядчик, компания «СТЭП», выполнила проектирование и реконструировала здание, выполнив полный комплекс строительно-монтажных работ.

Пятиэтажное здание общей площадью 8 тысяч кв.м целиком принадлежит Becar Realty Group. На первом, самом большом этаже (1,8 тысячи кв.м) будут расположены магазин, кафе и банк. Офисы, расположенные на остальных этажах предлагаются в аренду блоками по принципу «open space». Все помещения офисной зоны имеют возможность трансформации. Арендная плата составляет 1,1 тысячу рублей за 1 кв.метр в месяц. Главный вход организован со стороны парковки, которая рассчитана на 100 машиномест. Есть и второй вход с фасада здания, со стороны проезжей части.

«Строительство на этом месте объекта класса «В+» объясняется тем, - говорит президент группы Александр Шарапов, - что основной тенденцией последнего времени на рынке офисных площадей является увеличение спроса на высококачественные помещения». Район для создания центра также был выбран не случайно, с учетом строительства «Охта-центра». Бизнес-центр назван в честь французского инженера, разработавшего первую концепцию развития Охты, его строительство стало первым шагом развития Охты по новой концепции.

Уникальность объекта в сроках его реализации - они очень коротки. В сентябре 2006 г. Becar Realty Group вошла в проект, в феврале 2007 г. началась реконструкция, и меньше чем за год, все строительные работы были завершены. При этом Becar Realty Group взяла на себя лишь функции девелопера, управляющей компании и эксклюзивного брокера. Глава группы считает Bazen классическим девелоперским проектом. По прогнозам Шарапова, доходность объекта составит 16-18% годовых. Объем инвестиций в объект составил 6 млн. долларов.