Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Конкурс на строительство участка трассы М-11 от Петербурга до В.Новгорода может быть объявлен в ближайшие дни

Конкурс на строительство участка трассы М-11 от Петербурга до В.Новгорода может быть объявлен в ближайшие дни Конкурс на строительство участка трассы М-11 от Петербурга до В.Новгорода может быть объявлен в ближайшие дни
Конкурс на строительство участка трассы М-11 от Петербурга до В.Новгорода может быть объявлен в ближайшие дни
Концессионный конкурс на строительство 139-километрового участка скоростной трассы «М-11» Москва-Петербург от северной столицы до Великого Новгорода может быть объявлен в самое ближайшее время. «Это, я надеюсь, произойдет уже, может быть, даже в апреле месяце, хотя всегда не люблю предварять события», - заявил министр транспорта Максим Соколов в эфире «Эхо Москвы». Ранее в информационном меморандуме Росавтодора предварительной датой объявления конкурса называлось 30 апреля. Соколов подтвердил, что участок Петербург – Великий Новгород будет строиться на принципах государственно-частного партнерства. Первый участок М-11, который министр назвал «памятным Химкинскому лесу», планируется ввести в эксплуатацию осенью следующего года. «На большом участке трассы она идет в 6-полосном исполнении. Только в середине, на севере Тверской и на юге Новгородской области она, в 4-полосном, и далее, по мере приближения к Петербургу, она тоже переходит в 6-полосный режим», - напомнил Соколов. По его словам, целиком дорога должна быть построена не в 2019 году, как планировалось ранее, а к середине 2018-го – к мировому футбольному первенству. Согласно информационному меморандуму Росавтодора, после объявления концессионного конкурса на строительство участка до Великого Новгорода должна будет проведена предквалификация, в ходе которой состоится сбор заявок на участие в конкурсе. Она предварительно была намечена на период до 15 июня. 30 мая состоится роуд-шоу проекта. Подведение итогов предквалификации намечено на период с 20 июня по 20 июля. Затем в течение 6 месяцев будут проводиться открытые консультации с участниками. Подведение итогов конкурса запланировано на период с 21 января по 6 марта 2014 года, а подписание концессионного соглашения – на 5 июня 2014 года. Участок скоростной дороги протяженностью 138,8 км должен быть построен за три года (2015 – 2017 гг.). Общая стоимость строительства объекта – 89,15 млрд рублей. Финансирование строительства будет осуществляться концедентом и концессионером в пропорции 75% на 25%. После завершения строительства концессионер в течение 24 лет будет заниматься эксплуатацией участка, включая проведение ремонтов, капитальных ремонтов и осуществлять сбор платы за проезд в пользу концедента. Для легковых автомобилей тариф будет колебаться в пределах 1,75-2,6 рубля за км. В Ленинградской области участок пройдет через Тосненский район, а также вблизи населенных пунктов Аннолово, Павловск, Пушкин. На участке в черте Санкт-Петербурга автомагистраль проходит по территории Московского и Пушкинского районов, на территории Новгородской области – через Новгородский и Чудовский районы. Расчетная скорость движения на участке – 150 км/ч. При его строительстве будет возведено 52 моста и путепровода, один тоннель, 3 транспортные развязки.
источник: АСН-инфо

«Ленстройтрест» начал продавать квартиры с полной чистовой отделкой

80% квартир в жилом квартале Jaanila country будут сдаваться с чистовой отделкой. Как сообщает застройщик, компания «Ленстройтрест», появление этой опции связано с введением нового стандарта жилой среды «Живи». Разрабатывая этот стандарт, «Ленстройтрест» ставил перед собой цель создать комфортные условия не только в каждой квартире, но и на территории всего комплекса в целом. Пилотным проектом, к которому будет применен стандарт «Живи», станет Jaanila country. Стандарт «Живи» — это набор обязательных характеристик, соответствовать которым будут не только все новые дома компании, но и территории вокруг них. В основе стандарта лежат «три кита» - эстетика и дизайн, функциональность пространства и внутренняя логистика, развитая инфраструктура.
источник: АСН-инфо