Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2008 г. в Ленобласти будет построен металлообрабатывающий завод

В Кингисеппском районе компанией ООО «Конвент плюс» в 2008 г. будет построен завод по выпуску комплектующих изделий и узлов для лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

Завод будет построен на территории промышленной зоны ООО «Фосфорит». Площадь участка 2,8 га. Месячный объем переработки листов металла и металлопроката – 100 т. Сырье предполагается закупать в Череповце.

Строительство завода потребует инвестиций в объеме около 2 млн. евро. Основными инвесторами выступают финские компании Metallisset Group и Makron.

Проект получил согласование места размещения на заседании межведомственной комиссии, состоявшемся в минувшую пятницу, сообщает пресс-служба праительства Ленобласти.

Завтра Фонд имущества Петербурга проведет торги по продаже участков под индивидуальную застройку

Завтра в Фонде имущества Санкт-Петербурга впервые состоятся торги по продаже в собственность 7 земельных участков для строительства индивидуальных (односемейных) жилых домов.

На торги выставлены 3 участка в Петродворцовом районе и - 4 – в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Участки продаются по одному в лоте.

Все участки находятся в зоне застройки односемейными жилыми домами (то есть в зоне сложившейся застройки). Понятны условия подключения к энергосетям.

Площадь участков варьируется от 670 до 1100 кв. м.

Участки в Петродворцовом районе выставлены на торги по начальной цене - 1 млн. руб. каждый. Участки в Красногвардейском районе – по начальной цене 500 – 600 тыс. руб.

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы Фонда, торги имеют одну важную особенность. В отличие от принятой в Санкт-Петербурге практики предоставления земельных участков в аренду для строительства, участки под индивидуальные жилые дома продаются в собственность.