Издания

Официальная публикация

Глава Приморского района Петербурга покидает пост после "мусорного дела"

Глава Приморского района Петербурга покидает пост после Глава Приморского района Петербурга покидает пост после "мусорного дела"
Глава Приморского района Петербурга покидает пост после "мусорного дела"
Глава Приморского района Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов написал заявление об отставке. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов, заявление об уходе подписано Георгием Полтавченко. Ранее первому замглавы района Вадиму Моисееву было предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, администрация Приморского района заключила госконтракт с компанией "Темп" и перечислила на ликвидацию несанкционированных свалок на территории района более 270 млн рублей. Однако, как полагает следствие, более половины часть не было выполнено. 19 апреля Чазов был допрошен в качестве свидетеля по этому "мусорному делу", а незадолго до этого в доме чиновника был проведен обыск.
источник: АСН-инфо

«Миран» построит второй дата-центр

Компания «Миран», входящая в NAI Becar, приступила к реализации второго дата-центра в Санкт-Петербурге. Концепция предусматривает инновационную модель модульного центра обработки данных (ЦОД), что понижает требования к площадке, сообщает пресс-служба NAI Becar. Дата-центр «Миран» заполнен на 98%, в связи с чем и было принято решение о строительстве второго ЦОД по адресу Евпаторийский переулок д,7. «Второй ЦОД будет расположен в том же промышленном микрорайоне, что и первая площадка. В первую очередь это связано с имеющейся электрической инфраструктурой и выкупленной мощности, - рассказывает генеральный директор ТК «Миран» Игорь Ситников. - Новый ЦОД «Миран» займет площадь порядка 800 кв. м, на которых будут расположены модули дата-центров, сервисный модуль для технической поддержки, а также несколько дизель генераторных установок и трансформаторная подстанция». В течение года планируется сдать в аренду два модуля.
источник: АСН-инфо