Издания

Официальная публикация

На строительство газопроводов для газификации садоводств и дачных некоммерческих объединений Петербург за пять лет выделит 3,2 млрд рублей

На заседании петербургского правительства во вторник принято постановление о проектировании и строительстве подводящих газопроводов для газификации дачных некоммерческих объединений на территории Петербурга на 2013-2017 годы. По словам главы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука, ориентировочная стоимость работ по строительству 1 км поводящих газопроводов составляет от 16 млн до 26 млн рулей. Всего же до 2017 года включительно на программу планируют потратить 3,2 млрд рублей. На эти деньги власти построят 129,5 км газопроводов, газифицировав при этом 114 некоммерческих объединений. Газопроводы будут тянуться только до границ самих садоводств. Остальные (внутренние) работы лягут на плечи самих участников. По словам Бондарчука, разрешения на строительство подводящих газопроводов будут выдаваться только по мере готовности садоводств и дачных объединений. Под готовностью понимается наличие решения общего собрания объединения, наличие разработанной схемы газоснабжения, разработанной за счет самих собственников, а также наличие документов о границах садоводства.
источник: Михаил Немировский, АСН-инфо

Главой Приморского района Петербурга назначен Николай Цед

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко представил на заседании городского правительства нового главу Приморского района. Им стал Николай Цед. Он работал вице-губернатором Костромской области Николай Цед, пока в прошлом году губернатор Игорь Слюняев не стал министром регионального развития. В Костроме Цед курировал топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство. Прежний глава района Вячеслав Чазов в понедельник покинул свой пост по собственному желанию. Ранее первому замглавы района Вадиму Моисееву было предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, администрация Приморского района заключила госконтракт с компанией "Темп" и перечислила на ликвидацию несанкционированных свалок на территории района более 270 млн рублей. Однако, как полагает следствие, более половины часть не было выполнено. 19 апреля Чазов был допрошен в качестве свидетеля по этому "мусорному делу", а незадолго до этого в доме чиновника был проведен обыск.
источник: Михаил Немировский, АСН-инфо