Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти построят завод по переработке аккумуляторов

В промышленной зоне муниципального образования «Сланцевское городское поселение» планируется построить завод по переработке отработанных аккумуляторных батарей. Реализацией этого инвестиционного проекта займется компания ООО «Экорусметалл».

Схема процесса переработки лома отработанных аккумуляторных батарей предусматривает регенерацию чистого свинца на основе технологии компании Engitec Technlogies S.p.A. (Италия) с минимальным его воздействием на окружающую среду и на здоровье рабочего персонала. Технология этой компании признана в настоящее время наилучшей среди существующих в странах, где применяется соответствующий принцип BAT (Best Available Technology), сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Завод будет простроен на площадке 3 га, и как предусматривает проект, введен в эксплуатацию в IV квартале 2008 г. Производственная мощность ориентирована на переработку 30 тысяч т автомобильных аккумуляторов и производство до 17,5 тысяч т свинца и свинцовых сплавов в год. Объем инвестиций в проект составляет 700 млн. рублей. Размещение завода в Сланцах обусловлено тем, что Сланцы – промышленный город, обладающий необходимыми трудовыми, технологическими и энергетическими ресурсами.

Петербургские архитекторы также смогут поучаствовать в проекте реконструкции Апраксина двора

В ходе презентации принятого ООО «Главстроем-СПб» проекты реконструкции Апраксина Двора, разработанного британским архитектурным бюро Wilkinson Eyre, было отмечено, что петербургским архитекторам также найдется работа. Отвечая на вопрос АСН-Инфо о пятизвездочном отеле, строительство которого планируется компанией на месте здания бывшего «Лениздата» 1970-х гг. постройки (наб. Фонтанки, 59), архитектор «Главтроя» Андрей Мушта заявил: «Это мы иностранцам не отдадим». Он считает, что новое здание, выстроенное на этом месте, должно вписываться в историческую архитектуру набережной Фонтанки, а решить эту задачу в полной мере способны только петербургские архитектурные бюро.

Впрочем, прежде чем проектировать здание нового отеля, не преграждающего выход на центральную аллею нового комплекса, предусмотренную проектом Wilkinson Eyre, необходимо решить вопрос с получением «Главстроем» прав на здание комплекса «Лениздат». Как признают представители «Главстроя», на сегодня эта проблема – одна из самых сложных.