Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Начало работу Управление контроля и надзора в области долевого строительства

Начало работу Управление контроля и надзора в области долевого строительства Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга. Рабочая группа, созданная при вице-губернаторе Санкт-Петербурга Александре Вахмистрове, рассмотрела уже 53 обращения недовольных граждан.

Такие меры приняты в связи с выявлением нарушений прав «дольщиков» органами прокуратуры в 2007 г. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в результате прокурорских проверок, проведенных в этом году в сфере соблюдения законодательства, регулирующего долевое строительство в городе, вынесено 82 представления, 3 протеста, возбуждено 31 дело об административном правонарушении.

В суды города направлены 10 уголовных дел, еще 6 в настоящий момент находятся у следователей. Такие данные были обнародованы в ходе расширенного заседания коллегии городской прокуратуры, где обсуждалось состояние прокурорского надзора за соблюдением законодательства, регламентирующего вопросы долевого строительства.

В Ленобласти построят завод по переработке аккумуляторов

В промышленной зоне муниципального образования «Сланцевское городское поселение» планируется построить завод по переработке отработанных аккумуляторных батарей. Реализацией этого инвестиционного проекта займется компания ООО «Экорусметалл».

Схема процесса переработки лома отработанных аккумуляторных батарей предусматривает регенерацию чистого свинца на основе технологии компании Engitec Technlogies S.p.A. (Италия) с минимальным его воздействием на окружающую среду и на здоровье рабочего персонала. Технология этой компании признана в настоящее время наилучшей среди существующих в странах, где применяется соответствующий принцип BAT (Best Available Technology), сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Завод будет простроен на площадке 3 га, и как предусматривает проект, введен в эксплуатацию в IV квартале 2008 г. Производственная мощность ориентирована на переработку 30 тысяч т автомобильных аккумуляторов и производство до 17,5 тысяч т свинца и свинцовых сплавов в год. Объем инвестиций в проект составляет 700 млн. рублей. Размещение завода в Сланцах обусловлено тем, что Сланцы – промышленный город, обладающий необходимыми трудовыми, технологическими и энергетическими ресурсами.