Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Глава Минэкономразвития выступает против обязательной регистрации прав собственности через нотариат

Министр экономического развития Андрей Белоусов выступает против обязательной регистрации прав собственности через нотариат. "Мы очень настороженно относимся к этой идее, поскольку ее реализация без должной проработки, подготовки может резко увеличить цены на соответствующие услуги в разы и создать гигантские очереди", - цитирует министра РБК. Как отметил Белоусов, сейчас поход к нотариусу - "просто бедствие какое-то: либо надо простоять долго в очереди, либо заплатить большие деньги, чтобы вызвать нотариуса к себе". Также министр напомнил, что существует поручение президента, в соответствии с которым все госуслуги должны предоставляться через службу одного "окна" (многофункционального центра). "В работе МФЦ доля услуг Росреестра по регистрации прав собственности составляет от 30% до 50%, остальные участники - это Пенсионный фонд, МВД, Федеральная миграционная служба. Если мы Росреестр из этой процедуры исключим и все передадим нотариусу, представить себе нотариуса в МФЦ при своей богатой фантазии я не могу, мы тогда идею МФЦ похороним", - сказал Белоусов. "Мы не одно окно создадим, а одно окно и много форточек, за каждой из которых будет сидеть по нотариусу. Понятно, что нотариальное сообщество хочет создать рынок, хочет заработать", - заключил министр.
Глава Минэкономразвития выступает против обязательной регистрации прав собственности через нотариат Глава Минэкономразвития выступает против обязательной регистрации прав собственности через нотариат
Глава Минэкономразвития выступает против обязательной регистрации прав собственности через нотариат
источник: АСН-инфо

Поправки в петербургский бюджет-2013 приняты в I чтении

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в среду в первом чтении поправки в городской бюджет на 2013 год и плановый период 2014-2015 годы. Доходы казны увеличатся с 386 млрд до 390 млрд рублей, расходы – с 411 млрд до 429 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета вырастет с 25 млрд до 39 млрд рублей. Увеличение доходной части стало возможным главным образом благодаря поступлениям из федерального бюджета. Это позволило увеличить на 2 млрд рублей расходы дорожного фонда, расходы на образование вырастут на 3,1 млрд, на здравоохранение - на 2,8 млрд рублей. Ранее председатель Комитета финансов Эдуард Батанов отмечал, что заимствования на покрытие дефицита по сравнению с первоначальным вариантом бюджета не увеличатся, а снизятся, и составят 18 млрд рублей. Этому поспособствуют 21 млрд рублей переходящих остатков на бюджетных счетах, не израсходованных в прошлом году. «Таким образом, дефицит бюджета является отчасти техническим», - подчеркивал Батанов.
источник: АСН-инфо