Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Северсталь» победила в третьем этапе конкурса Living steel

«Северсталь» победила в третьем этапе конкурса Living steel, который был учрежден международным консорциумом из 11 сталепроизводителей и 3 исследовательских групп Living Steel под управлением Международного Института Чугуна и Стали (IISI) в 2005 г., и направлен на расширение использования стали в жилищном строительстве.

Предложение, поступившее от ОАО «Северсталь» было признано самым интересным с точки зрения достижения целей и задач организации Living steel. Реализацию своей заявки компания планирует осуществить в Череповце (Вологодская область). По словам члена управляющего комитета программы со стороны «Северстали» Алексея Венедиктова, одной из определяющих победу заявки компании причин стало наличие в Череповце плана развития города, где отведено несколько мест под малоэтажную застройку. «Объект для испытаний» на череповецкой земле будет возведен по проекту-победителю Международного конкурса дизайнеров и архитекторов, проводимого Living steel в 2008 г. Основные требования, в соответствии с которыми будет определен победитель – соответствие климату региона, современный дизайн.

«Мы предложили сориентироваться на малоэтажное строительство, - говорит Венедиктов. - Во-первых, потому что в России сейчас и в Вологодской области особенно рассматривается программы такой застройки. Во-вторых, «Северсталь» уже весной начинает строительство завода по производству легких стальных конструкций, что также станет вкладом в правительственную программу «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и будет содействовать развитию новой технологии гражданского строительства».

Строительство опытного образца запланировано на 2009 г. Любой желающий сможет лично отследить этапы строительства. Кроме того, в экспериментальном доме будут установлены специальные датчики влажности, температуры, энергопотребления и т.п., которые дадут анализ того, как ведут себя подобные дома в условиях вологодского климата.

Еще одно производство дверных и оконных блоков появится в Ленобласти

Компания ООО «Амарант–Т» займется реконструкцией и расширением существующих производственных зданий и сооружений на территории Таицкого городского поселения Гатчинского района с целью последующего размещения там производственного комплекса по сборке дверных, оконных блоков, производства и сборки мебели.

Опыт в этом виде производственной деятельности компания имеет с 1996 г., когда первый завод был создан в Павловске. В настоящее время компанией налажены взаимоотношения с поставщиками материалов и потребителями выпускаемой продукции, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Общая площадь необходимая для осуществления планов компании – 2,2 га. Объем инвестиций составит 68 млн. рублей. Мощность предприятия рассчитана на сборку 1 тыс. дверных блоков и оконных рам в месяц. Сроки строительства: 2007-2008 гг. Проект был согласован на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории области.