Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство России отменило ввозные пошлины на цемент сроком на 9 месяцев

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Виктор Зубков, сообщает РИА Новости. «Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования», - говорится в постановлении.

В частности, нулевая ставка пошлины вводится на белый цемент, глиноземистый и цемент для доменных печей. Ставка на изделия из бетона, черепицу, листы для отделки крыш и стен устанавливается на уровне 7,5% от таможенной стоимости.

Ранее сообщалось, что правительство планирует отменить пошлину на ввоз цемента в целях повышения конкуренции на этом рынке и стабилизации роста цен на цемент и изделия из него.

В этом году цены на цемент в России резко выросли. По данным мэра Москвы Юрия Лужкова, цены выросли приблизительно в 2 раза. В то же время, представитель Федеральной антимонопольной службы заявил, что с осени, после окончания строительного сезона, цены на цемент упали на 15-16%.

В Ленобласти на нужды водоснабжения в 2007 г. было направлено более 46 млн. рублей

Более 46 млн. рублей направлено в 2007 г. на реализацию 4-летней целевой программы обеспечения жителей Ленобласти питьевой водой. В этом году удалось освоить практически весь объем запланированных на эти цели средств, сообщает пресс-служба правительства региона.

Наиболее значительные ассигнования в сумме около 17 млн. рублей были направлены на реконструкцию водопроводных сетей в Волосово. В Подпорожский район поступило 7 млн. рублей, необходимых для реконструкции системы водоснабжения в поселке Вознесенье. В Тосно перечислено 5,6 млн. рублей на проведение работ по повышению надежности водоснабжения города.

Кингисеппу выделено 2,5 млн. рублей на реализацию мер по сокращению потерь воды. В Тосненский район поступило 2 млн. рублей на реконструкцию водовода между городами Отрадное и Никольское.

Часть финансовых ресурсов направлена на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции систем водоснабжения, в том числе, в поселках Климово Бокситогорского, Лебяжье Ломоносовского, деревнях Щеглово Всееволожского, Хвалово Волховского, Кикерино Волосовского районов.

Успешное выполнение в Ленобласти первого этапа финансирования программы связано со своевременной подготовкой сметной документации и четкой организацией конкурсных процедур.