Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

По программе капвложений в объекты ЖКХ в 2007 г. в Ленобласти освоено более 510 млн. рублей

Подведены итоги выполнения адресной инвестиционной программы капвложений по объектам ЖКХ в Ленинградской области. Как отметил заместитель председателя комитета по энергокомплексу и ЖКХ Владимир Ейбогин, в рамках этой программы в 2007 г. освоено более полумиллиарда рублей (510,9 млн.рублей), передает пресс-служба правительства региона.

Выполнена также ведомственная целевая программа по предотвращению аварийных ситуаций на объектах ЖКХ в объеме 55 млн. рублей. На следующий год разрабатывается региональная целевая программа с аналогичным названием на 2008-2010 гг. На реализацию этой программы предусматриваются средства областного бюджета, при софинансировании местных бюджетов на уровне 15-20%.

Владимир Ейбогин также отметил, что в 2008 г. в Ленинградской области, как и в других регионах России, начнется реализация федерального закона № 185, освоение средств Фонда реформирования ЖКХ, за счет которого с учетом региональных и муниципальных бюджетов будут проводится капитальные ремонты жилищного фонда.

Правительство России отменило ввозные пошлины на цемент сроком на 9 месяцев

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Виктор Зубков, сообщает РИА Новости. «Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования», - говорится в постановлении.

В частности, нулевая ставка пошлины вводится на белый цемент, глиноземистый и цемент для доменных печей. Ставка на изделия из бетона, черепицу, листы для отделки крыш и стен устанавливается на уровне 7,5% от таможенной стоимости.

Ранее сообщалось, что правительство планирует отменить пошлину на ввоз цемента в целях повышения конкуренции на этом рынке и стабилизации роста цен на цемент и изделия из него.

В этом году цены на цемент в России резко выросли. По данным мэра Москвы Юрия Лужкова, цены выросли приблизительно в 2 раза. В то же время, представитель Федеральной антимонопольной службы заявил, что с осени, после окончания строительного сезона, цены на цемент упали на 15-16%.