Издания

Официальная публикация

В Москве закончен отопительный сезон

В связи с установившейся теплой погодой в столичном регионе Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) переводит системы теплоснабжения на летний режим работы. Как сообщает пресс-служба компании, во вторник в соответствии с распоряжением заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова МОЭК отключает отопление в более чем 70 тыс. зданий, из которых 32,6 тыс. – жилые дома. Решение о переводе систем теплоснабжения на летний режим работы принимается при условии сохранения в течение пяти дней среднесуточной температуры воздуха на уровне выше +8°С. Отопительный сезон 2012-2013 гг. начался 6 октября и продлился 207 дней. Предыдущий отопительный сезон 2011-2012 гг. начался 28 сентября и завершился через 210 дней. В период подготовки к отопительному сезону 2013-2014 гг. МОЭК планирует переложить около 400 км тепловых сетей. Мероприятия по подготовке к следующему отопительному периоду завершатся до 31 августа. К 15 сентября город будет готов к пуску тепла, а, что касается жилого фонда, образовательных, социальных учреждений и учреждений здравоохранения, - уже к 1 сентября.
источник: АСН-инфо

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию второй сцены Александринского и Мариинского театров

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию второй сцены Александринского и Мариинского театров Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию второй сцены Александринского и Мариинского театров
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию второй сцены Александринского и Мариинского театров
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию второй сцены Александринского и Мариинского театров. Разрешения выданы 24 апреля и 26 апреля соответственно, следует из реестра выданных разрешений, размещенного на сайте службы. Ранее художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин говорил, что новая сцена театра откроется 15 мая и будет работать в тестовом режиме до сентября. Что касается второй сцены Мариинского театра, то ее торжественное открытие состоится 2 мая. Днем ранее Мариинский-2 распахнет свои двери для старейших работников Мариинки, ветеранов ВОВ, заслуженных представителей творческой интеллигенции города, сообщает пресс-служба театра.
источник: АСН-инфо