Издания

Официальная публикация

«Кировский завод» и Škoda подписали соглашение о создании СП по производству вагонов

«Кировский завод» и чешская Škoda Transportation (Чехия) подписали соглашение о создании совместного предприятия для производства вагонов метро, трамваев и пригородных поездов. Как сообщает Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, на первоначальном этапе стороны инвестируют в развитие проекта порядка 600 млн рублей. Предполагаемая выручка совместного предприятия должна до конца 2015 года составить не менее 4 млрд рублей. Российско-чешская компания будет специализироваться на изготовлении современных вагонов для метрополитена, многосекционных низкопольных и частично низкопольных трамваев и высокотехнологичных двухэтажных электропоездов. В соответствии с подписанным соглашением, стороны будут владеть в новой организации равными долями. Продукция совместного предприятия выйдет на рынок под брендом «Киров-Шкода». Головной офис и производственная площадка организации будут расположены на территории Кировского завода в Санкт-Петербурге. Не имеющие аналогов в России рельсовые составы будут потреблять на 30% меньше электроэнергии, чем поезда, находящиеся в эксплуатации сегодня. Вагоны будут обладать повышенной комфортностью для пассажиров, улучшенной эргономичностью и низким уровнем внутреннего и внешнего шума.
источник: АСН-инфо

ЛДПР предлагает бесплатно выделить каждому россиянину по 1 га под родовую усадьбу

Четыре депутата от ЛДПР внесли в Госдуму пакет законопроектов о родовых усадьбах. Как сообщает пресс-служба партии, земля для создания родовой усадьбы должна выделяться гражданам безвозмездно. Вместе с тем эту землю нельзя будет продать - можно лишь передать по наследству. Порядок выделения земельного фонда и самих участков, согласно законопроекту, определит правительство. Минимальный размер земельного участка - 1 га. На этой территории будет запрещено возводить многоквартирные жилые дома или создавать предприятия. Участок и произведенная на нем сельскохозяйственная продукция не будут облагаться налогами. В пояснительной записке к законопроекту авторы отмечают, что он «закладывает основы возрождения России, длительного устойчивого развития общества и государства путем возрождения сельских территорий и сельского хозяйства страны». «Так будут частично решены и жилищный вопрос, и проблема нехватки качественных, экологически чистых продуктов питания, и повышена роль семьи», - отметил один из разработчиков законопроекта, председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.
ЛДПР предлагает бесплатно выделить каждому россиянину по 1 га под родовую усадьбу ЛДПР предлагает бесплатно выделить каждому россиянину по 1 га под родовую усадьбу
ЛДПР предлагает бесплатно выделить каждому россиянину по 1 га под родовую усадьбу
источник: АСН-инфо