Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реконструкция линии электропередачи Медгора – Пергуба в Карелии завершится в III квартале 2008 г.

7,7 млн. рублей запланировано в Инвестиционной программе ОАО «Карелэнерго» 2008 г. на реконструкцию ЛЭП в Медвежьегорском районе Республики Карелия. Линия 35 кВ Медгора – Пергуба, протяженностью 17,75 км, построена в 1966 г. За период 2000-2001 гг. были выполнены работы по реконструкции на участке более 10 км. В 2008 г. «Карелэнерго» планирует провести реконструкцию оставшихся 7 км линии электропередачи, сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада.

ЛЭП «Медгора – Пергуба» 35 кВ является транзитной для пяти подстанций: «Пергуба», «Кяппесельга», «Шуньга», «Толвуя» и «Федотово». От данных подстанций запитаны социально-значимые объекты: школы, больницы, котельные, а также коммунально-бытовые потребители, порт Пергуба, железная дорога, жилой сектор в поселках Шуньга, Пергуба, Кяппесельга и Толвуя.

На участке реконструкции ЛЭП необходимо заменить 46 деревянных опор на железобетонные с одновременной заменой фарфоровой изоляции на стеклянную, 3 км провода по трассе, а также установить 8 дополнительных опор. Завершатся работы в III квартале 2008 г.

КГА предлагает откорректировать Генеральный план

Сегодня на заседании Правительства Петербурга  с предложением о внесении изменений в действующий Генеральный план Санкт-Петербурга выступил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов. КГА проводит мониторинг исполнения программ Генерального плана. На этом основании, а также на основе анализа градостроительных инициатив, комитетом был выявлен ряд тенденций развития, которые, по словам главы КГА, могли бы придать Генплану большую компактность и гибкость.

Прежде всего это тенденции формирования нежилых зон (50 новых предприятий промышленности введено в строй в последние годы); зон с высоким спросом на элитное жилье; выделение районов комплексной застройки, которые приходят на смену точечному строительству; районов, где существенен спрос на офисную недвижимость, районы крупных коммерческо-торговых и развлекательных комплексов.

В настоящий момент на рассмотрении КГА находится порядка тысячи проектов межевания и планировки участков, общая площадь которых составляет порядка 4.000 га. На 2008 год запланировано введение 588 тысяч кв.метров нового жилья. К 2009 году эта цифра должна увеличиться до 700 тысяч кв.м, а к 2011году правительство обещает довести площадь построенного жилья до миллиона кв.метров. Особенно на этой цифре настаивает губернатор Санкт-Петербурга. «Жилищная программа должна быть обеспечена всем необходимым. Мы увеличим почти в количество вводимого жилья почти 20 раз за несколько лет. Этого от нас требуют национальные проекты по жилью», - подчеркнула Валентина Матвиенко. Предполагается, что повышенные обязательства по жилью также послужат корректировке Генплана.

Правительство поручило КГА начать работу по сбору поправок и изменений к Генплану. А.Викторов пообещал также, что в этой работе будут учтены пожелания строителей и инвесторов по сохранению высокой степени детализации документа. Однако в целом корректировка будет направлена на укрупнение зонирования, а также внесения объектов принятых в этом году генеральных схем электро-, газо-, водо- и теплоснабжения, схемы транспортных коммуникаций, а также границы объектов культурного наследия.