Издания

Официальная публикация

В апреле в Петербурге было введено в эксплуатацию 101 тыс. кв. м жилья

В Санкт-Петербурге в апреле было введено в эксплуатацию 101,07 тыс. кв. м жилья, сообщает Комитет по строительству города. Из них 90,72 тыс. кв. м – это 6 новых домов на 1 922 квартиры и 40 объектов индивидуального строительства общей площадью 10,35 тыс. кв.м. Курортный район удерживает лидерство по количеству объектов индивидуального строительства: завершено строительство 20 домов общей площадью 5,5 тыс. кв. м. Лидером по количеству введенных квадратных метров стал Красносельский район - там построено 62,48 тыс. кв. м жилья (1540 новых квартир). Помимо жилья, в апреле в Московском районе города построен многофункциональный спортивно-развлекательный и торговый комплекс, завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и сельскохозяйственного рынка в Приморском районе.
источник: АСН-инфо

Статус федерального объекта культурного наследия защитит Михайловское от недобросовестных застройщиков, надеются в обладминистрации

Распоряжение правительства РФ об отнесении достопримечательного места, связанного с жизнью и творчеством А.С.Пушкина в Псковской области, к объектам культурного наследия федерального значения гарантирует защиту данной территории от недобросовестных застройщиков, считает председатель Государственного комитета по культуре Псковской области Александр Голышев. «Ведь отныне любое строительство, хозяйственная деятельность или изменение ландшафта могут быть осуществлены только с согласования министерства культуры», — пояснил чиновник. Он подчеркнул, что музей-заповедник «Михайловское» с 1995 года относится к особо ценным объектам культурного наследия федерального значения, однако законодательно охранялись только здания музеев, но не земельные участки. Регулирование вопросов осуществлялось в рамках региональных законодательных актов, что, как показала практика, не всегда позволяло быстро принять меры реагирования. «Администрации Псковской области пришлось проделать огромную работу, чтобы министерство культуры РФ внесло в правительство проект распоряжения, которое было подписано Дмитрием Медведевым 30 апреля», — добавил он.
источник: АСН-инфо