Издания

Официальная публикация

Президент призывает правительство быстрее внести в Думу законопроект об облегчении административных процедур в строительстве

Реализация положений «дорожной карты» по улучшению предпринимательского климата в строительстве в части сокращения административных процедур не продвигается из-за отсутствия соответствующего закона, констатировал Владимир Путин. Во вторник на совещании о ходе исполнения указов, подписанных им сразу после инаугурации ровно год назад, президент напомнил, что для стимулирования роста жилищного строительства, снижения издержек застройщиков было дано поручение правительству до декабря 2012 года установить исчерпывающий перечень административных процедур. «Правительство проект такого перечня подготовило, – сказал Путин. – Это, безусловно, хорошо. Кстати говоря, непростая работа. Но в октябре вдруг вспомнили, что нужно внести поправки в соответствующий закон, чтобы правительство получило право такой перечень устанавливать своим собственным решением. Тоже всем понятно. Надо действовать, идти вперед. С октября прошлого года никак, уважаемые коллеги, вы не можете внести соответствующие поправки в Думу». Как результат – исчерпывающий перечень адмпроцедур в строительстве так и остался проектом, отметил Путин. «Вы же проделали большую работу, она правильная и позитивная, но точку надо поставить, запустить этот механизм, потому что иначе это просто бумажная работа, и толку нет никакого», – добавил президент.
источник: АСН-инфо

Путин критикует реализацию программ расселения аварийного жилья и выделения земли многодетным семьям

Владимир Путин в ходе совещания об исполнении указов, подписанных им сразу после инаугурации ровно год назад, вновь подверг жесткой критике правительственную программу расселения аварийного жилья. Президент назвал ее «проработанной буквально “на коленке”». «Заранее всем было видно, что там концы с концами не сходятся, а принцип справедливости явно упущен. Программу тем не менее приняли и, прямо скажем, по всем регионам прошлись, заставили их подписать и буквально через месяц констатировали, что она невозможна к исполнению. Зачем принимать такие документы? Понимаете, мы сами себя обманываем, в блуд вводим – результата не будет никакого, и дискредитируем свою собственную работу», - сказал президент. Такая же поверхностная работа, по его словам, видна и в вопросе предоставления земельных участков многодетным семьям. «По отчетам регионов, в прошлом году землю получили более 54 тысяч многодетных семей. Дело-то хорошее в целом, очень хорошее и нужное. Но что получается на практике? Участки предоставляются в неудобных местах, процедура получения и оформления земли в собственность, выдача разрешения на строительство явно излишне забюрократизированы, в результате последствия чьей-то некомпетентности и безответственности в полной мере ощущают на себе граждане», - отметил Путин. Он напомнил, что уже дал поручение проработать альтернативный вариант улучшения жилищных условий для многодетных семей.
источник: АСН-инфо