Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Жилищный комитет сэкономил на конкурсах по реконструкции и модернизации лифтов

В результате открытых конкурсов на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по реконструкции и модернизации лифтов, проведенных Жилищным комитетом в 2007 г. Экономия бюджетных средств Санкт-Петерурба составила 52 млн.рублей. А в целом показатели ввода лифтов, по словам главы ЖК Юниса Лукманова, увеличились за год в 2,7 раза.

Ввести в эксплуатацию новые объекты до конца 2007 г. невозможно, поскольку производительный цикл таких работ достаточно долог. Жилищный комитет решил провести новые конкурсы в 2008 г. и направить сэкономленные деньги на авансовые платежи их победителям. Такое решение, по мнению Ю.Лукманова, помимо прочего позволит решить проблему неравномерной загрузки мощностей заводов-изготовителей лифтового оборудования в зимний период, когда они испытывают наибольший дефицит заказов на свою продукцию.

Городская недвижимость приватизируется

В программу приватизации на 2008 год попали пять объектов городской собственности и один памятник регионального значения. А именно: дом № 56-58 литера А на Синопской набережной (общая площадь 4,7 тысячи кв.м.); дом № 5 литера А по ул.Короленко (общая площадь 11,7 тысяч кв.м.); дом № 181 литера А по наб.Обводного канала (общая площадь 3,8 тысяч кв.м); дом № 9 литера Т на Петровском проспекте (общая площадь 5,6 тысяч кв.м.); дом № 21, литера Н на ул.Коли Томчака (общая площадь 6,3 тысяч кв.м.), а также Сестрорецкий памятник регионального значения, попавший в списки приватизации – дом 13/42 литера А на ул.Лесная (общая площадь 405,9 кв.м.).