Издания

Официальная публикация

ЛенСпецСМУ досрочно погасило еврооблигации, выплатив $137 млн

ЛенСпецСМУ досрочно погасило еврооблигации, выплатив $137 млн ЛенСпецСМУ досрочно погасило еврооблигации, выплатив $137 млн
ЛенСпецСМУ досрочно погасило еврооблигации, выплатив $137 млн
«ЛенСпецСМУ» полностью досрочно погасило еврооблигации, размещенные в 2010 году на 150 млн долларов. В общей сложности компанией выплачено 136,8 млн долларов, из которых 133,5 млн – 89% от номинальной стоимости бумаг, а 3,3 млн - проценты за десятый купонный период, ставший последним. Как сообщает Etalon Group, в которую входит «ЛенСпецСМУ», досрочное погашение было осуществлено в понедельник. Первые 11% суммы займа (16,5 млн долларов) уже были выплачены в феврале. "Решение о досрочном погашении было принято в рамках оптимизации кредитного портфеля компании, в том числе в целях минимизации валютных рисков", - говорится в сообщении Etalon Group. «ЛенСпецСМУ» разместило еврооблигации объемом 150 млн долларов 15 ноября 2010 года. Выпуск предполагал погашение 9 ноября 2015 года, а также возможность полного или частичного добровольного досрочного погашения в очередные даты купонных выплат (раз в три месяца). Ставка по облигациям была зафиксирована на весь срок обращения на уровне 9.75% годовых.
источник: АСН-инфо

В Москве стартовала программа реконструкции железнодорожных переездов и строительства путепроводов

Департамент строительства Москвы приступил к реализации программы реконструкции железнодорожных переездов и строительства путепроводов через железнодорожные пути Московской железной дороги. Как сообщает пресс-служба департамента, объявлены первые конкурсы на определение технических заказчиков с выполнением проектных работ по реконструкции первоочередных переездов. Проектами реконструкции каждого переезда предусмотрена перекладка сетей связи, дождевой канализации, водопровода, городской канализации, газопровода, теплосети, переустройство сетей уличного освещения. В ближайшие пять лет в столице планируется построить 11 путепроводов на пересечении железнодорожных путей и автомобильных дорог. Работы запланированы в рамках совместного проекта правительства Москвы и ОАО «Российские железные дороги» по развитию инфраструктуры железнодорожных перевозок.
источник: АСН-инфо