Издания

Официальная публикация

В Приморском районе произошел прорыв трубопровода

В Приморском районе Санкт-Петербурга во время гидравлических испытаний произошел дефект трубопровода диаметром 700 мм. Как сообщили в ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», авария произошла у дома 111 по ул.Савушкина. Энергетики сейчас отключают поврежденный трубопровод. В ГУП «ТЭК СПб» обещают ликвидировать последствия аварии к 22.00.
источник: АСН-инфо

Власти Ленобласти создадут геоинформационную систему привлекательных участков для инвесторов

Власти Ленобласти создадут геоинформационную систему привлекательных участков для инвесторов Власти Ленобласти создадут геоинформационную систему привлекательных участков для инвесторов
Власти Ленобласти создадут геоинформационную систему привлекательных участков для инвесторов
В течение месяца правительство Ленинградской области объявит конкурс на разработку геоинформационной системы, в которой будет представлена детальная информация о земельных участках, интересных для инвесторов. Как рассказал вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов, в частности, документ будет содержать сведения об имущественно-правовом статусе земли, технической возможности для присоединения объектов коммунальной инфраструктуры, а также о трудовых ресурсах. По словам чиновника, некоторые районы Ленобласти уже разработали такие документы, это требуется в соответствии со стандартами по формированию благоприятного инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив. «Но надо отметить, что часть из этих документов носит некий фиктивно-демонстративный характер, то есть найти точную, внятную информацию для размещения конкретного завода там невозможно. Мы хотим, чтобы в новой системе была представлена та степень детализации, которая позволит инвестору принять решение, размещать ему здесь конкретное предприятие или нет», - подчеркнул Ялов. Он добавил, что геоинформационная система будет включать в себя не только участки greenfield, то есть на начальной стадии, но и участки brownfield, где уже есть промышленный объект, но он либо закрыт, либо используется не полностью.
источник: Лидия Горборукова, АСН-инфо