Издания

Официальная публикация

Арбитраж признал недействительным аукцион по развитию застроенной территории в Большой Ижоре

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал недействительным аукцион по развитию застроенной территории в Большой Ижоре (Ленинградская область). Иск был инициирован региональным управлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Предметом торгов явилась застроенная территория в Большой Ижоре в границах улицы Сосновой, Приморского шоссе и Октябрьской железной дороги площадью 173,7 тыс. кв. м. Антимонопольное ведомство, как говорится в его сообщении, выявило, что извещение об аукционе не было опубликовано на официальном сайте торгов. Публикация появилась лишь в приложении к газете «Балтийский луч», которая не является официальным печатным изданием для опубликования такого рода сведений, и на сайте администрации. Недостаток информации о проводимых торгах привел к признанию аукциона несостоявшимся. В итоге договор между единственным участником аукциона ООО «ОблСтрой 55» и администрацией МО «Большеижорское городское поселение» был заключен по начальной цене в 4,8 млн рублей. В этих действиях Ленинградское УФАС усмотрело нарушение ст. 15 и ст. 17 закона «О защите конкуренции», что и стало причиной обращения в суд. «Подобные торги являются достаточно редкими и сложными. Их проведение требует серьезного внимания, в том числе со стороны организаторов торгов. А небрежность в подготовке таких аукционов приводит к материальным издержкам», - подчеркнул заместитель руководителя Ленинградского УФАС Дмитрий Васильев.
источник: Зоя Шпанько, АСН-инфо

Депутаты ЗакСа утвердили Владимира Лавленцева вице-губернатором

Депутаты ЗакСа утвердили Владимира Лавленцева вице-губернатором Депутаты ЗакСа утвердили Владимира Лавленцева вице-губернатором
Депутаты ЗакСа утвердили Владимира Лавленцева вице-губернатором
Законодательное собрание Санкт-Петербурга согласовало назначение 33-летнего Владимира Лавленцева вице-губернатором. Он будет курировать городское хозяйство, жилищную политику, ЖКХ, благоустройство и энергетику. Выбор Георгия Полтавченко поддержали 32 депутата, 12 воздержались, четверо проголосовали против. Представляя своего будущего коллегу, вице-губернатор Игорь Дивинский отметил, что кандидату, несмотря на молодость, уже удалось немало достичь. Дивинский призвал парламентариев «поставить точку в формировании правительства в канун празднования 310-летия города». «Прошу решить вопрос без обсуждения, ведь наш парламент – самый демократичный в стране, и это неоспоримо», - пошутил Дивинский. Лавленцев пообещал в ближайшее время разработать программу своей работы и обсудить ее с депутатами. Он заявил также, что указания президента о росте тарифов на услуги ЖКХ в пределах 6% в год будут выполнены, несмотря на грядущее с 1 июля очередное повышение тарифов в городе. Лавленцев родился в 1980 году, до ноября 2010 года работал первым замглавы Департамента городского заказа капитального строительства Москвы. Покинул свой пост сразу после прихода к власти Сергея Собянина. Является совладельцем группы компаний «АРКС», специализирующейся на инженерном строительстве. Из бизнеса Лавленцев пообещал депутатам выйти и интересы никаких коммерческих структур не лоббировать. Кресло вице-губернатора по городскому хозяйству было вакантно с конца февраля, когда за «ненадлежащий контроль» был уволен Сергей Козырев. Поводом для отставки чиновника послужило совещание, которое Владимир Путин провел в Кремле 25 февраля, оно касалось роста коммунальных платежей в ряде регионов. В числе субъектов РФ, где ситуация обстоит наиболее неблагоприятно, Путин назвал Санкт-Петербург, Мурманскую область и Республику Алтай. После ухода Козырева его полномочия были перераспределены между другими заместителями Георгия Полтавченко. Причем ЖКХ неожиданно отошло вице-губернатору Василию Кичеджи, который курирует культурно-гуманитарную сферу.
источник: Лидия Горборукова, АСН-инфо