Издания

Официальная публикация

КУГИ Петербурга закончил прием заявок на участие в аукционах на приобретение квартир на 5,2 млрд рублей

В среду в Комитете по управлению городским имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга окончен прием заявок на участие в аукционах на приобретение для нужд города квартир, которые впоследствии будут предоставлены льготным категориям граждан. Окончание рассмотрения заявок на соответствие их требованиям аукционной документации и принятие решения о возможности заключения контрактов на покупку у застройщиков квартир назначено на 17 мая, говорится в сообщении КУГИ. КУГИ 27 марта объявил о проведении шести открытых электронных аукционов на приобретение 1796 квартир для государственных нужд Санкт-Петербурга на общую сумму 5,2 млрд рублей. Общая площадь покупаемого жилья - 107,2 тыс. кв. м. Начальная (максимальная) цена каждого из шести контрактов была установлена в диапазоне от 827 млн до 918,4 млн рублей. Планируется, что квартиры будут приобретены в строящихся домах Невского, Петродворцового, Пушкинского или Фрунзенского районах. Приобретаемые квартиры будут впоследствии предоставлены жителям Санкт-Петербурга, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в первую очередь детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей. Специально для этой категории граждан в аукционной документации предусмотрено требование о наличии у застройщика однокомнатных квартир небольшой площади от 33 до 42 кв.м. Всего для детей-сирот запланировано приобрести 300 однокомнатных квартир. Приобретенное жилье также будет направлено на обеспечение ветеранов ВОВ, инвалидов и иных малоимущих граждан.
источник: АСН-инфо

Депутат ЗакСа Петербурга Константин Серов сдал мандат, чтобы возглавить Невский район

Депутат ЗакСа Петербурга Константин Серов сдал мандат, чтобы возглавить Невский район Депутат ЗакСа Петербурга Константин Серов сдал мандат, чтобы возглавить Невский район
Депутат ЗакСа Петербурга Константин Серов сдал мандат, чтобы возглавить Невский район
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Серов сложил в среду полномочия. Ранее источники в Смольном и депутат Виталий Милонов заявляли, что Георгий Полтавченко намерен назначить Серова главой Невского района. Вместе с тем губернатор до понедельника находится в отпуске. Серов поблагодарил коллег за долгую совместную работу и попросил прощение "за все сделанное и несделанное". Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров напомнил, что Серов еще в 1990 году был избран депутатом районного совета, с 1994 года – депутат городского парламента всех пяти созывов. "Это его личный выбор. Убежден, опыт работы в петербургском парламенте, в том числе на руководящих должностях, поможет успешно трудиться на благо жителей нашего города уже на новой должности", - отметил Макаров. Кресло руководителя Невского района свободно с начала мая после ухода Сергея Ситдикова. Он занялся преподавательской деятельностью - возглавил кафедру Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета.
источник: АСН-инфо