Издания

Официальная публикация

Аукцион по покупке Петербургом жилья для льготников провалился

Аукцион по покупке Петербургом жилья для льготников провалился Аукцион по покупке Петербургом жилья для льготников провалился
Аукцион по покупке Петербургом жилья для льготников провалился
Для участия в аукционах на приобретение для госнужд Петербурга квартир, которые впоследствии будут предоставлены льготным категориям граждан, заявку подала всего одна компания - «Дальпитерстрой». Остальным застройщикам предложенная Смольным максимальная цена (48,5 тыс. рублей за кв. м) показалась слишком низкой. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга объявил о проведении шести открытых электронных аукционов на приобретение 1796 квартир для государственных нужд на общую сумму 5,2 млрд рублей 27 марта. Общая площадь покупаемого жилья - 107,2 тыс. кв. м. Окончание рассмотрения заявок и принятие решения о возможности заключения контрактов на покупку у застройщиков квартир было намечено на 17 мая. Однако в среду после окончания приема заявок стало понятно, что на три из шести лотов не подано ни одной заявки, а в трех оставшихся решил поучаствовать только «Дальпитерстрой», сообщили «Ведомостям» в КУГИ. Если заявка компании будет признана соответствующей требованиям, контракты будут заключены с единственным участником, подчеркнули в КУГИ. «Дальпитерстрой» хочет продать городу квартиры, расположенные на юге города - в комплексе «Ленсоветовский» в Шушарах. Компания подала заявки по максимальной стоимости, цена в 48,5 тыс. рублей за кв. м устраивает компанию при условии больших объемов продажи, рассказала изданию представитель застройщика.
источник: АСН-инфо

Вторая сцена Александринского театра открылась после трехлетнего строительства

В среду вечером состоялось торжественное открытие второй сцены Александринского театра в Петербурге. Театрально-культурный комплекс "Новая сцена Александринского театра" расположен на месте бывших театральных мастерских императорских театров, рядом с историческим зданием Александринки. Комплекс состоит из трех зданий - сценической площадки (Малой сцены), медиа-центра и школы для подготовки театральных специалистов, в том числе режиссеров и драматургов. Строительство комплекса велось с мая 2010 года. Его стоимость составила 1,8 млрд рублей.
источник: АСН-инфо