Издания

Официальная публикация

Имущество завода «Севкабель» готовят к продаже с торгов

Реализация имущества петербургского завода «Севкабель» может принести четырем банкам-кредиторам около 2,5 млрд рублей. Это утвержденная Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области начальная стоимость залогового имущества ОАО «Севкабель». Как пишут «Ведомости», к продаже готовятся производственное и офисное оборудование, транспорт, недвижимость. Одно из старейших предприятий России, ведущее свою историю с 1879 года, «Севкабель» инициировал собственное банкротство в феврале 2010 года, объяснив проблемы кризисом. Через год на предприятии было введено конкурсное производство. Согласно списку аффилированных лиц, на 1 января этого года 78% акций «Севкабеля» принадлежит ОАО «Севкабель холдинг», в котором в 2012 году открыто конкурсное производство. Дата торгов пока не определена. Среди кредиторов «Севкабеля» - Сбербанк, банк «Санкт-Петербург», Росбанк, Альфа-банк, а также «УК Ак барс капитал» и инвестиционный банк «КИТ Финанс».
источник: Зоя Шпанько, АСН-инфо

Аукцион по покупке Петербургом жилья для льготников провалился

Аукцион по покупке Петербургом жилья для льготников провалился Аукцион по покупке Петербургом жилья для льготников провалился
Аукцион по покупке Петербургом жилья для льготников провалился
Для участия в аукционах на приобретение для госнужд Петербурга квартир, которые впоследствии будут предоставлены льготным категориям граждан, заявку подала всего одна компания - «Дальпитерстрой». Остальным застройщикам предложенная Смольным максимальная цена (48,5 тыс. рублей за кв. м) показалась слишком низкой. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга объявил о проведении шести открытых электронных аукционов на приобретение 1796 квартир для государственных нужд на общую сумму 5,2 млрд рублей 27 марта. Общая площадь покупаемого жилья - 107,2 тыс. кв. м. Окончание рассмотрения заявок и принятие решения о возможности заключения контрактов на покупку у застройщиков квартир было намечено на 17 мая. Однако в среду после окончания приема заявок стало понятно, что на три из шести лотов не подано ни одной заявки, а в трех оставшихся решил поучаствовать только «Дальпитерстрой», сообщили «Ведомостям» в КУГИ. Если заявка компании будет признана соответствующей требованиям, контракты будут заключены с единственным участником, подчеркнули в КУГИ. «Дальпитерстрой» хочет продать городу квартиры, расположенные на юге города - в комплексе «Ленсоветовский» в Шушарах. Компания подала заявки по максимальной стоимости, цена в 48,5 тыс. рублей за кв. м устраивает компанию при условии больших объемов продажи, рассказала изданию представитель застройщика.
источник: АСН-инфо