Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Нарышкин высказывается категорически против переезда Госдумы в Новую Москву

Нарышкин высказывается категорически против переезда Госдумы в Новую Москву Нарышкин высказывается категорически против переезда Госдумы в Новую Москву
Нарышкин высказывается категорически против переезда Госдумы в Новую Москву
Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин категорически отверг идею переноса нижней палаты парламента на присоединенные к столице территории. Выступая перед журналистами в Сочи, Нарышкин подчеркнул, что ни о каком переезде из исторического центра города не может быть и речи. "Парламент и место, где он работает, - это один из символов демократии. Везде он [находится] в центре и в лучших дворцах, потому что это не только законодательный, но и представительный орган власти. Он должен быть в центре, туда должны приходить люди - наши граждане, иностранные граждане", - цитирует Нарышкина РБК.
источник: АСН-инфо

Власти Ленобласти требуют от застройщика ЖК «Земляничная поляна» 3D-макет

В рамках выездного совещания во Всеволожске вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев посетил площадку в Пугаревском проезде, где возводится жилой комплекс «Земляничная поляна» (застройщик – «АРГО инвест», совместное предприятие ИСГ «Таймс» и ГК «РосСтройИнвест»). Поводом для инспекции стало недовольство местных жителей слишком высотным и не вписывающимся в сложившуюся коттеджную застройку комплексом. Тем не менее разрешительная документация на этот ЖК в порядке, высота объекта не будет превышать 17 м – это ненамного больше, чем высотность окружающей застройки, ограниченная 12 м. Застройщик выразил готовность к диалогу, однако при этом подчеркнул соответствие «Земляничной поляны» нормативным документам. Как предположил Георгий Богачев, возможно, восприятию и оценке архитектурного соответствия «Земляничной поляны» окружающей застройке мешает то обстоятельство, что рельеф местности имеет выраженный перепад высот – 6 м. По итогам выездного совещания решено, что застройщик подготовит своими силами 3D-макет комплекса. Это позволит увидеть и властям, и местным жителям, что будет представлять собой «Земляничная поляна» по окончании строительства, и продолжить диалог со строительной компанией.
источник: Татьяна Крамарева, АСН-инфо