Издания

Официальная публикация

В Москве собирают деньги на памятник обманутому дольщику

Дольщики жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") предлагают установить в Москве памятник обманутому дольщику, сообщает РИА Новости. Как рассказала представитель дольщиков ЖК "Кутузовская миля" Наталья Александрова, уже объявлен общероссийский конкурс на лучший проект памятника. «Хотелось, чтобы памятник стоял на месте, где он полностью отражал бы проблему дольщиков. Например, напротив "Башни Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити"», - отметила Александрова. Она уточнила, что пока нет окончательного понимания, как будет выглядеть памятник - монумент, инсталляция, интерактивный, как памятник Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге. "Когда определимся с конкретикой, тогда обратимся к властям, а пока собираем средства", - пояснила Александрова. Бюджет памятника составит примерно 1 млн рублей, и треть этих денег уже собрана. Как рассказал агентству председатель комиссии Мосгордумы по монументальному искусству Лев Лавренов, для того чтобы установить памятник в Москве, необходимо написать предложение о возведении памятника с гарантией оплаты его установки, которое рассмотрит комиссия по монументальному искусству. Затем комиссия отправляет предложение на согласование в Москомархитектуру, Мосгорнаследие и Департамент охраны памятников. После согласия этих ведомств памятник можно будет создавать.
источник: АСН-инфо

Нарышкин высказывается категорически против переезда Госдумы в Новую Москву

Нарышкин высказывается категорически против переезда Госдумы в Новую Москву Нарышкин высказывается категорически против переезда Госдумы в Новую Москву
Нарышкин высказывается категорически против переезда Госдумы в Новую Москву
Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин категорически отверг идею переноса нижней палаты парламента на присоединенные к столице территории. Выступая перед журналистами в Сочи, Нарышкин подчеркнул, что ни о каком переезде из исторического центра города не может быть и речи. "Парламент и место, где он работает, - это один из символов демократии. Везде он [находится] в центре и в лучших дворцах, потому что это не только законодательный, но и представительный орган власти. Он должен быть в центре, туда должны приходить люди - наши граждане, иностранные граждане", - цитирует Нарышкина РБК.
источник: АСН-инфо