Издания

Официальная публикация

Степашин считает, что стадион на Крестовском будет достроен в лучшем случае в 2016 году

Степашин считает, что стадион на Крестовском будет достроен в лучшем случае в 2016 году Степашин считает, что стадион на Крестовском будет достроен в лучшем случае в 2016 году
Степашин считает, что стадион на Крестовском будет достроен в лучшем случае в 2016 году
Председатель Счетной палаты Сергей Степашин считает, что строительство "Зенит Арены" в обозначенные подрядчиком сроки (конец 2015 года) не уложится. "Есть большие опасения, что уложимся в срок. В лучшем случае это будет конец 2016-го - начало 2017 года", - цитирует Степашина "Интерфакс". Он выразил удовлетворение тем, что благодаря вмешательству контрольных органов на строительстве удалось сэкономить 10 млрд рублей и тем самым снизить стоимость объекта с 44 млрд до 34 млрд рублей. По его словам, стадиону необходимо проведение технической экспертизы, так как объект находится в зоне намыва и пять лет подвергался воздействию окружающей среды. В качестве примера адекватного подхода к строительству арен Степашин привел Казань, где стадион для Универсиады на 65 тыс. зрителей возведен за 15 млрд рублей. Вместе с тем в пресс-службе генерального подрядчика строительства - корпорации "Трансстрой" - заявили "Росбалту", что никаких переносов сроков окончания работ не планируется. По словам представителя пресс-службы, уже завершена большая часть бетонных и значительная часть арматурных работ. "Конструкция чаши стадиона – более чем на 55%, мост над выкатным полем – на 96%. Согласно текущему графику работ, в октябре должны быть завершены бетонные работы", — отметили в корпорации.
источник: АСН-инфо

Старая Ладога будет внесена в список достопримечательных мест России

Старая Ладога будет внесена в список достопримечательных мест России, сообщила в понедельник председатель Комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко в рамках совещания органов исполнительной власти региона. По ее словам, в федеральном законе об объектах культурного наследия определено понятие достопримечательного места – это объекты историко-культурного и историко-природного наследия, историческая застройка, представляющая архитектурную ценность. Заявка на присвоение Старой Ладоге достопримечательного статуса уже подготовлена правительством Ленинградской области. Сейчас разрабатывается концепция развития Старой Ладоги, где будут обозначены этапы и условия развития поселения. На первом этапе концепция предполагает создание градостроительного регламента, в котором будет указаны места строительства новых объектов, ограничена высотность застройки, учтены условия для инвестиционного развития Старой Ладоги. В этом году село Старая Ладога станет центром проведения Дня рождения Ленинградской области. На реставрацию объектов культурного наследия Старой Ладоги в 2013 году выделено 100 млн рублей. В настоящее время проводятся конкурсы на подготовку проектно-сметной документации по реставрации дома купца Смоленкова, Служебного корпуса усадьбы «Успенское», церкви Георгия, Тайничной башни и Тайничного спуска, Стрелочной башни и Северо-западного прясла крепости «Старая Ладога». Специалисты готовят документы на проведение проектно-сметных работ по реставрации Раскатной башни крепости.
источник: АСН-инфо