Издания

Официальная публикация

В Москве отреставрируют Дом Меньшикова

В столице отремонтируют и отреставрируют фасад объекта культурного наследия федерального значения «Дом Меньшикова». Начальная цена контракта составила 9,4 млн рублей. По данным сайта госзакупок, открытый конкурс на проведение ремонтно-реставрационных работ объявлен ГКУ «Мосреставрация». Общая площадь памятника архитектуры XVIII века, включая подвал, составляет 1120 кв. м. Объект находится в Газетном переулке, 1/12, строение 4. Сам хозяин Сергей Меньшиков приходился внуком знаменитому Алексею Меньшикову, другу и соратнику Петра Первого, а московской усадьбой он владел с 1775 года. Победителю конкурса предстоит заменить оконные блоки главного фасада главного дома и западного флигеля, воссоздать деревянные конструкции и детали, наружную и внутреннюю декоративно-художественную покраску, отреставрировать штукатурную отделку и провести другие работы. На работы отводится 160 календарных дней с момента заключения контракта.
источник: Зоя Шпанько, АСН-инфо

Степашин считает, что стадион на Крестовском будет достроен в лучшем случае в 2016 году

Степашин считает, что стадион на Крестовском будет достроен в лучшем случае в 2016 году Степашин считает, что стадион на Крестовском будет достроен в лучшем случае в 2016 году
Степашин считает, что стадион на Крестовском будет достроен в лучшем случае в 2016 году
Председатель Счетной палаты Сергей Степашин считает, что строительство "Зенит Арены" в обозначенные подрядчиком сроки (конец 2015 года) не уложится. "Есть большие опасения, что уложимся в срок. В лучшем случае это будет конец 2016-го - начало 2017 года", - цитирует Степашина "Интерфакс". Он выразил удовлетворение тем, что благодаря вмешательству контрольных органов на строительстве удалось сэкономить 10 млрд рублей и тем самым снизить стоимость объекта с 44 млрд до 34 млрд рублей. По его словам, стадиону необходимо проведение технической экспертизы, так как объект находится в зоне намыва и пять лет подвергался воздействию окружающей среды. В качестве примера адекватного подхода к строительству арен Степашин привел Казань, где стадион для Универсиады на 65 тыс. зрителей возведен за 15 млрд рублей. Вместе с тем в пресс-службе генерального подрядчика строительства - корпорации "Трансстрой" - заявили "Росбалту", что никаких переносов сроков окончания работ не планируется. По словам представителя пресс-службы, уже завершена большая часть бетонных и значительная часть арматурных работ. "Конструкция чаши стадиона – более чем на 55%, мост над выкатным полем – на 96%. Согласно текущему графику работ, в октябре должны быть завершены бетонные работы", — отметили в корпорации.
источник: АСН-инфо