Издания

Официальная публикация

Медведев высказывается против застройки земель, на которых расположены заброшенные детские лагеря

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по организации детского отдыха призвал власти регионов эффективнее решать вопрос об использовании по назначению бывших детских лагерей, которые сейчас находятся в частной собственности. По его словам, в прошлом не раз складывалась ситуация, когда владельцы бывших лагерей "сидят там и ничего не делают, ждут, пока внимание государства к этому [организации детского отдыха] ослабнет, и они спокойно спихнут это под другие цели, например, под коттеджную застройку". "У нас - так сказал министр труда - не происходит выбытия, но и роста [лагерей] не происходит. Коллеги губернаторы обращают внимание, что в какой-то момент действительно могут быть проблемы", - сказал Медведев. По его словам, региональным властям надо стараться создавать свои программы, связанные с расконсервацией этих мест отдыха, "пытаться отдать их в правильные руки, искать спонсоров, естественно за счет частно-государственного партнерства". "Если кто-то из владельцев этих лагерей не проявляет соответствующего желания, тогда надо с ними как-то договариваться о том, чтобы они это продавали", - добавил премьер.
источник: АСН-инфо

До конца года Октябрьская железная дорога откроет 200 велопарковок

До конца года Октябрьская железная дорога откроет 200 велопарковок До конца года Октябрьская железная дорога откроет 200 велопарковок
До конца года Октябрьская железная дорога откроет 200 велопарковок
До конца 2013 года на полигоне Октябрьской железной дороги (ОЖД) появится порядка 200 велопарковок. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций ОЖД, оборудованные парковочные места для велосипедов уже можно найти на некоторых вокзалах и возле предприятий ОЖД в Санкт-Петербурге. Кроме того, инициативы железнодорожников уже поддержали власти Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Так, на прошлой неделе были открыты велопарковки на ст. Царскосельская Малой Октябрьской железной дороги и на вокзале Великого Новгорода. В ближайшее время еще одна появится на вокзале станции Тверь. В рамках велопробега «Санкт-Петербург–Москва–Сахалин», который проходит в эти дни в честь 10-летия ОАО «Российские железные дороги», велопарковки будут открывать везде по пути следования велосипедистов. Железнодорожники ставят для себя задачей привлечь внимание к велодвижению в регионах и развить его массовость до европейского масштаба, отмечает ОЖД.
источник: АСН-инфо