Издания

Официальная публикация

Руководство футбольного ЦСКА обещает достроить стадион в 2015 году

Руководство футбольного ЦСКА обещает достроить стадион в 2015 году Руководство футбольного ЦСКА обещает достроить стадион в 2015 году
Руководство футбольного ЦСКА обещает достроить стадион в 2015 году
Генеральный директор футбольного ЦСКА Роман Бабаев заявил, что сроки окончания строительства стадиона для команды остаются прежними - 2015 год. Арена для армейцев, ставших на днях новыми чемпионами страны, сооружается в районе Сокол. "Смещение сроков не произошло, надеемся, что через 2-2,5 года мы сможем провести первый матч на стадионе. С каждой неделей объем строительной техники увеличивается, надеемся, что до конца июля число строителей увеличится до 500. Особенно активно возводится западная трибуна. Если не будет форс-мажорных ситуаций, то в срок удастся завершить строительство", - цитирует Бабаева РИА Новости. Что касается митинга, участники которого недавно выступали против строительства, то Бабаев считает доводы протестующих необоснованными. "Митинговать у нас любят, и мы спокойно отнеслись к этой ситуации. Мы прошли общественные слушания и получили все необходимые для строительства разрешения", - сказал он.
источник: АСН-инфо

Москва развивает электронные госуслуги в строительстве

Ряд госуслуг стройкомплекса Москвы переведут в электронный вид до конца 2013 года, рассказал во вторник руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. "До конца года в обязательном порядке в электронный вид будет переведена подача всех заявок по выдаче разрешений на строительство и по экспертизе проектной документации для объектов, строящихся по государственному заказу", - цитирует Левкина РИА Новости. Он указал, что до конца года будет обеспечен перевод в электронный вид четырех госуслуг, предоставляемых Москомархитектурой. Это подготовка, утверждение и изменение ГПЗУ, а также выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в Москве, согласование проектов размещения вывесок. Также планируется перевести в электронный вид государственные услуги, предоставляемых Мосгосстройнадзором, - выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и предоставление заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. "Пока сложно оценить, сколько заявок будет подано. Очень многое будет зависеть от московского стройкомплекса, чтобы не было срывов в том, что мы делаем и что появляется. Здесь также должна быть ответственность того, кто заявляется, то есть у заявителя должен быть полный комплект документов, чтобы подать заявку", - уточнил он. По словам чиновника, подача заявок на получение госуслуг на объекты госзаказа будет осуществляться только в электронном виде, а на остальные объекты (частного строительства) - как в бумажном, так и в электронном виде. Левкин напомнил, что до введения госуслуг стройкомплекса в электронном виде заявки в бумажном виде на получение разрешений на экспертизу были поданы в 2011 году в количестве 1,132 тыс. штук, а в 2012 году - 1,162 тыс. штук, заявки на получение разрешения на строительство в 2011 году превысили 1,1 тыс., а в 2012 году составили 1,6 тыс. Он добавил, что введение электронных услуг поможет снизить административные барьеры, упростить процедуру в подаче заявок и сделать ее понятной и прозрачной.
источник: АСН-инфо