Издания

Официальная публикация

Владимир Васильев стал почетным гражданином Санкт-Петербурга

Владимир Васильев стал почетным гражданином Санкт-Петербурга Владимир Васильев стал почетным гражданином Санкт-Петербурга
Владимир Васильев стал почетным гражданином Санкт-Петербурга
Законодательное собрание северной столицы на закрытом заседании присвоило звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" председателю Совета ректоров вузов города, ректору Санкт-Петербургского государственного национального университета информационных технологий, механики и оптики, члену-корреспонденту РАН Владимиру Васильеву, сообщает пресс-служба городского парламента. Кандидатура Васильева была предложена Георгием Полтавченко. На звание почетного гражданина претендовали 14 человек, в том числе владелец «Эталон-ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков. Звание «Почетный гражданин» ежегодно присуждается в Петербурге накануне празднования Дня города. Правда, обычно звание присваивалось двум персонам.
источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» вновь проиграло арбитраж областному управлению ФАС

Федеральный арбитражный суд Северо-западного округа подтвердил правомерность вынесенного Ленинградским областным управлением ФАС России решения в отношении «Ленэнерго». Дело в отношении монополиста было возбуждено по заявлению муниципального предприятия «Всеволожское предприятие электрических сетей» (МП «ВПЭС»). По данным Ленинградского УФАС, с апреля 2011 года по январь 2012 года МП «ВПЭС» направило в «Ленэнерго» 42 заявки на технологическое присоединение электроустановок к электрической сети. В марте 2012 года по десяти заявкам ответ от монополиста так и не был получен. Между тем в соответствии с правилами технологического присоединения к электрическим сетям, сетевая организация должна направить заявителю для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в течение 30 дней со дня получения заявки. Сетевики пожаловались в УФАС по Ленинградской области, где в действиях «Ленэнерго» были обнаружены признаки нарушения федерального закона «О защите конкуренции». «Ленэнерго» обжаловало решение антимонопольного органа в трех судебных инстанциях. Все суды подтвердили правомерность принятого Ленинградским УФАС решения и предписания. Последнее судебное решение датировано 20 мая - речь о Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа. За допущенные нарушения Ленинградским УФАС России в отношении «Ленэнерго» было вынесено также и постановление о наложении административного штрафа в размере 8,7 млн рублей.
источник: Зоя Шпанько, АСН-инфо