Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Продукция «Севкабеля» будет использована на строительстве завода Nissan

Генеральный подрядчик строительства нового автомобильного завода ООО «Нисан Мэнуфэкчуринг РУС», компания «Бета-Тек Констракшн» (Турция) заключила договор на поставку силового кабеля среднего напряженияс компанией «Севкабель» .  

Как говорится в пресс-релизе «Севкабеля», в середине ноября площадку завода-производителя в Парголово (Петербург) посетили представитель Nissan Акира Мисима и представитель "Бета-Тек" Евгений Иванов. Это не первый опыт сотрудничества «Бета-Тек Констракшн» и «Севкабеля». Впервые компании успешно взаимодействовали в процессе строительства завода Bosh-Siemens в поселке Стрельна. Главный энергетик «Бета-Тек Констракшн» Петр Лищенко так прокомментировал выбор производителя: ««Севкабель» выбран как надежный партнер, не подводивший ни качеством продукции, ни сроками поставки».

С.Круглик: Продлевать бесплатную приватизацию дольше 2010 г. нет смысла

Бесплатную приватизацию жилья в России целесообразно прекратить в 2010 г., заявил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик.

«Уже сейчас мы сплошь и рядом сталкиваемся с проблемой, заключающейся в том, что мы наделили людей имуществом, которое они не в состоянии содержать. В этом нет никакого смысла, и задача добиться 100% приватизации жилья не стоит», - отметил замминистра.

По мнению С. Круглика, к 2010 г. в жилищном фонде должна сложиться такая ситуация, что около трех четвертей жилья будет находиться в собственности граждан; около 16% не будут приватизированы и останутся в муниципальном ведении, а еще 7-8% будут относиться к наемному жилью – как социальному, так и коммерческому.

«При решении этой проблемы, необходимо учитывать и региональные особенности», подчеркнул С. Куруглик.