Издания

Официальная публикация

Сбербанк и Калининградская область будут сотрудничать в развитии индустриальных парков

Сбербанк России в лице управляющего Калининградским отделением Сергея Шамкова и правительство Калининградской области в лице генерального директора ОАО «Корпорация развития Калининградской области» Игоря Васильева подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации программы «Новая индустриализация». Как сообщает пресс-центр Северо-Западного банка Сбербанка России, эта программа предусматривает финансирование ряда проектов по созданию индустриальных парков на территории России. Калининградская область вошла в число пилотных регионов-партнеров банка по участию в программе. «Предприниматель получает в распоряжение подготовленную площадку, где развивает свой бизнес, использует готовые офисные и производственные помещения, - рассказал Сергей Шамков. - Банк же осуществляет предварительную оценку инвестиционных проектов, представленных управляющими компаниями и резидентами индустриальных парков, рассматривает целесообразность финансирования, предоставляет конкретные финансовые продукты и специальные нефинансовые сервисы для различных сегментов бизнеса». До 2020 года Корпорация развития Калининградской области планирует строительство пяти современных индустриальных парков, каждый из которых имеет свою специализацию. Так, в апреле был объявлен открытый конкурс на разработку мастер-плана и проекта планировки пилотного парка, который расположен в районе международного аэропорта «Храброво». Строительные работы на площадке планируется начать в первом квартале 2014 года.
источник: АСН-инфо

Горсуд Петербурга «притормозил» строительство Театра песни Пугачевой

Горсуд Петербурга «притормозил» строительство Театра песни Пугачевой Горсуд Петербурга «притормозил» строительство Театра песни Пугачевой
Горсуд Петербурга «притормозил» строительство Театра песни Пугачевой
Городской суд Санкт-Петербурга признал несоответствие Правил землепользования и застройки в части территории под Театр песни Аллы Пугачевой в устье реки Смоленки Генплану города. Заявителями выступила группа градозащитников во главе с лидером фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Алексеем Ковалевым. Согласно Генплану Петербурга, участок, предоставленный инвестору для строительства театра, частично находится в зоне «У», являющейся территорией общего пользования и предназначенной для скоростных дорог и магистралей. В устье реки Смоленки на Васильевском острове данная зона была выделена для развития Морской набережной. Как напоминает Ковалев, Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) были приняты в 2008 году и вступили в силу в 2009 году. При рассмотрении ПЗЗ в первом чтении магистраль Морская набережная была в них отмечена, но далее поправкой правительства Санкт-Петербурга ее территория была присоединена к деловой зоне, то есть магистраль из ПЗЗ исчезла. Таким образом, ПЗЗ в этой части противоречат принятому на год раньше Генеральному плану Санкт-Петербурга, в котором магистраль есть, говорит Ковалев. Несоответствие ПЗЗ Генплану является нарушением Градостроительного кодекса РФ, что и стало основанием для принятого судом решения.
источник: АСН-инфо