Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

До конца года в Петербурге заявлено к вводу около 300 тыс. кв. м офисных площадей, подсчитали в Knight Frank St Petersburg

Согласно исследованию Knight Frank St Petersburg, до конца года в северной столице заявлено к вводу около 300 тыс. кв. м новых офисных площадей. За первые четыре месяца средние запрашиваемые ставки аренды в долларовом эквиваленте не демонстрируют заметных изменений, отмечается в исследовании. С конца 2012 года ставка аренды в классе А не изменилась, в классе В снижение составило 2%, что связано с колебанием курса валют. В первом квартале состоялся официальный ввод в эксплуатацию одного бизнес-центра. Прирост офисных площадей составил менее 1% Объем поглощения за первый квартал составил 20 тыс. кв. м, что ниже показателя предыдущего квартала почти вдвое. Несмотря на некоторое снижение доли вакантных площадей класса А, общий показатель по рынку немного вырос за счет преобладающего объема объектов класса В и увеличения свободных площадей в этом классе.
источник: АСН-инфо

«ЛенСпецСМУ» полностью погасило 2-миллиардный биржевой облигационный заем

«ЛенСпецСМУ» в четверг полностью и своевременно погасило биржевые облигации серии БО-02. Как сообщает Etalon Group, в которую входит строительное объединение, в четверг был выплачен последний, 12-й купон, а также оставшиеся 30% амортизации номинальной стоимости бумаг. В общей сложности 23 мая было выплачено 21,7 млн рублей купонного дохода (из расчета 10,85 рублей на одну облигацию – 14,5% годовых) и 600 млн рублей оставшейся номинальной стоимости (300 рублей на облигацию). В соответствии с условиями эмиссии график погашения биржевых облигаций серии БО-02 номинальным объемом 2 млрд рублей предусматривал пять полугодовых выплат с мая 2011 года по май 2013 года. Облигационный заем серии был размещен 27 мая 2010 года на 3 года. Оферты (пут-опционы) структурой займа не предусмотрены. В июне 2010 года облигации «ЛенСпецСМУ» были включены в ломбардный список ЦБ РФ. В декабре 2010 года ЗАО "ФБ ММВБ" включило облигации в котировальный список "Б". За время обращения биржевых облигаций максимальная цена сделки была зафиксирована 7 апреля 2011 года - 108,75% от номинала, что при дюрации 1,34 года соответствовало доходности 7,90% годовых.
источник: АСН-инфо