Издания

Официальная публикация

Здание делового центра РЕСО в Петербурге завибрировало как при землетрясении, люди эвакуированы

Здание делового центра РЕСО в Петербурге завибрировало как при землетрясении, люди эвакуированы Здание делового центра РЕСО в Петербурге завибрировало как при землетрясении, люди эвакуированы
Здание делового центра РЕСО в Петербурге завибрировало как при землетрясении, люди эвакуированы
Здание Международного делового центра РЕСО на Гаккелевской улице, 21 в Приморском районе Санкт-Петербурга в пятницу утром начало вибрировать.

Звонившие в «01» служащие делового центра говорят, что ощущают вибрацию, как при землетрясении, сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Звонки спасателям стали поступать около 10:30, часть персонала к тому времени стала покидать рабочие места. Пожарно-спасательные подразделения провели визуальное обследование внешних стен и внутренних помещений 22-этажного здания. Трещин и каких-либо иных повреждений не обнаружено.



Обследование продолжается, люди эвакуированы, отмечают в МЧС.
источник: АСН-инфо

В "Главстрое СПб" может смениться руководство

Сергей Ветлугин в ближайшее время может покинуть пост генерального директора компании "Главстрой СПб", пишет "Коммерсант СПб". Как рассказали изданию источники в "Главстрое-СПб", на днях владельцы компании приняли решение освободить Сергея Ветлугина от должности генерального директора. Временным исполняющим обязанности главы компании стал генеральный директор ООО "Строительное управление "Главстрой-СПб"" Евгений Блюмкин. Как рассказали изданию участники рынка, это техническое назначение, поиски нового генерального директора ведутся уже с начала года, но пока решение по конкретным кандидатурам не принято. Впрочем, в пресс-службе "Главстроя СПб" информацию об отставке не подтвердили. "Никаких документов об увольнении Ветлугина к нам не поступало", — заявил пресс-секретарь "Главстроя СПб" Дмитрий Мосин. Сам Ветлугин сообщил изданию, что остается генеральным директором компании, а сейчас находится на больничном. Информацию об отставке комментировать он отказался, заявив, что "слухи всегда ходят разные". В "Главстрой СПб" Ветлугин пришел чуть больше года назад, сменив ушедшего в федеральный "Главстрой" Игоря Евтушевского. Его основной задачей, как рассказывали в компании, было наладить нормальное взаимодействие с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко по реализации проектов девелопера, в частности знакового и для города, и для компании проекта реконструкции Апраксина двора. Предполагалось, что Ветлугину, который для петербургской администрации разных лет является не чужим (одно время он даже занимал должность вице-губернатора), удастся наладить взаимоотношения с чиновниками. Но этого не произошло.
источник: АСН-инфо